Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Очень важная курица!



 

 

Не пугайтесь, я не сошла с ума! )


Просто, сейчас будет очень важный пост! ) 

Я вам покажу элементарные вещи, как прекрасную жирную мегакалорийную еду превратить в то, что нам можно и нужно. Практически без «вкусовых» потерь. Дам два рецепта - неправильный и правильный! Используя маленькие хитрости, мы сможем совершенно полноценно питаться, без всякого ущерба для наших драгоценных задниц. Мастер-класс, ага, как говорят понтовитые кулинары.

 

Курица карри.

Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации "ориентальное".


Вариант Первый -  совсем не диетический.

 

Нам понадобиться цыпленок (около 1 кг), банка кокосового молока - 400 гр, обязательно лайт (не пугайтесь - оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем), большая луковица, острый красный перчик, лайм, 4 дольки чеснока, свежий имбирь, 2 чайных ложки куркумы, 2 чайных ложки карри, соль, оливковое масло.
Для гарнира используем рис басмати.



Курицу разделываем на небольшие куски.



Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем две чайных ложки имбиря.



Обжариваем до румяности в оливковом масле.



Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока,
выжимаем сок некрупного лайма (большой - половину) и тушим на среднем огне около 40 минут. 



Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис. (Как варить см. Биф-карри.)



Посыпаем свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!



А теперь...

Вариант два.

Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).



Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.



В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем одну (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть притушиваем лук, чеснок, имбирь и перец.



Кидаем куриную, слегка ее "обжариваем" на сильном огне, никаких румяных корочек!



Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне пятнадцать минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис. 



И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )

* Это вы будете в среду!



Понятно?
Точно так же вы можете трансформировать любой свой любимый рецепт!
Очень просто и то, что было категорически запрещенным - становится замечательно диетически-полезным, ага. 
Ну, естественно, не кидайтесь так готовить "мясную солянку", хотя...

И главное, из предыдущего поста я поняла, что... все-таки необходимо по дням. )

Завтра распишу «понедельник-вторник-среду»! 

Всех надо пинать нещадно, сама по себе знаю. 

А так все страшные умницы и почти уже худые красавицы. )

Вот.
Завтра ждите расписания на неделю.
И не хулиганить, я все вижу!

Tags: Диетыши!, Рецептыши
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author