?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Карри, Капилла и шриланкийский обед
кнопка
belonika


 

Вот одна замечательная девочка, вот считаю, что первая умница и красавица "у нас на районе", ну не Пинк Биркин, конечно, но...
Легким шантажом попросила написать про Индийское. Так вот...  Делаю с огромным удовольствием! Специально для Ани, очень люблю этот дневник -
Карри и еще кое-что.Что такое "карри, как карри-регионы" писать не буду это можно узнать у Юли, она тут у нас главный специалист, попрошу сделать большой пост. 
Поймала своего знакомого, назовем его "приятелем" и спросила:
"А, что самое главное в индийской кухне?"
Ага -  "Офкоз - карри". И у нас сейчас будет полноценный обед или ужин, это уже по вашему желанию, абсолютно аутентичный. С настоящим шриланкийцем.
Чтобы было понятно (я страшно веселилась), как вы думаете, кто готовил лучшее карри у него в городке? Правильно, конечно же его Мама! ) 

 

Все очень просто, то, что я делала до этого самостоятельно было или как-то излишне "наворочено" или результат не очень впечатлял. И помимо карри - два индийских бонуса.
Делаем обед! Все продукты - доступны. По крайней мере, у нас даже в самом "левом" магазине все есть.

 

Нам надо для биф-карри:

1 кг говядины (без жил и костей, мякоть), 3 средних помидорины, 3 зубчика чеснока, свежий имбирь, большая луковица (половина), карри листья (это совсем не обязательно их и тут невозможно просто так найти), винный уксус, сухая смесь карри, кардамон - 4 зернышка, две палочки корицы, сухой перец чили, оливковое масло, соль. 
У меня тут на фотке зеленый чили случайно залез из другой картинки. 




Вот так вот выглядят листья карри.



Берем чеснок и имбирь , нам надо чтобы имбиря потом получилось две столовых ложки. Очищаем.
И тыльной стороной ножа "давим". Никаких "чеснокодавилок".



Режем мясо некрупными кусками.



Подготавливаем лук и помидоры. Лук полукольцами, помидоры достаточно крупно.



В сухой кастрюле (никакого масла), на сильном огне обжариваем мясо.



Оно должно пустить сок! Минут десять.  



Сливаем жидкость. И добавляем оливковое масло. Обжариваем до легкой румяности. Минут восемь.



Отправляем в кастрюлю чеснок, имбирь и листики.



Жарим еще минут пять.



Дальше кардамон и корицу.



И лук и помидоры. Хорошо перемешиваем. Тушим минут десять. Плесните чуть воды.





Далее карри - 3 чайных ложки с горкой и чили - чайную ложку. Остроту регулируем сами.
Чайная ложка чили - это уверенно остро! Лучше добавляйте понемногу, и пробуйте!
Вливаем три столовых ложки винного уксуса. Солим.



Заливаем кипятком, чтобы мясо было почти покрыто.  Уменьшаем огонь до минимального.
Накрываем крышкой и забываем минут на 40 - один час, периодически помешиваем.
Тут уже зависит от того, какое у вас мясо. Оно должно стать мягким!



Пока мясо тушится готовим рис.  Нам понадобится басмати.
Я тут брала микс из двух видов басмати.



Хорошо его холодной водой промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим.
Как на картинке. Должна быть ровно одна фаланга до риса. Это правило работает в независимости от того, какая у вас кастрюля. 



И на несильном огне, под закрытой крышкой, его варим. До готовности.
Пока он не заберет всю воду.



Выкладываем плошкой в тарелку.



И вот, что у меня вчера было на обед!



Говорим:  "Спасибо, Капилла!"
И понимаем, что так можно готовить и курицу и баранину и вообще - любое Ваше любимое мясо.



И идем в  Рецептыши ТЫНЦ! смотреть , а что же там у меня еще на тарелке. Я сейчас там повешу.
Не пожалеете, вот очень удивительно.
Необычно. А то, что слева "зеленое", вообще меня поразило. И все очень просто!

На картинку Нажать! И будет Вам салат.


Включила мягкую музыку. 

Ну чего, вопросики? Ань, все понятно?
Пошла писать баклажаны.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.