
Вот отдам сегодня два должка. "Вечеринки" и про явки в Монаке вечером. )
Меня уже просто пугает количество вопросов именно на эти темы.
"А вот у нас завтра пати и что же мне делать !!!???"
Собралась и отвечаю.
Тут, поверьте моему богатому опыту.
Работает тот же замечательный механизм, который мы уже назвали "Х... как концепция".
Главное - идеи. )
Любая тусовка, это история только на четверть про еду. Обычно люди собираются общаться и главное, что? А?
Правильно, должно быть весело. Вот я расскажу и накидаю несколько фоток (они будут очень эклектичные, но иллюстративные).
Первое и очень важное... История про эргономику, если Вы много готовите, сделайте так, чтобы Вы не были убитой лошадью. Не уставайте и не заводитесь на что-то мега. Ясно ведь, что мрачная
Вывод, еда должна быть максимально простой. Чем больше гостей, тем проще...
Я, вообще, делаю такие фуршетные столы. Много салатов, овощи, фрукты и совсем, что-нибудь примитивное.
Например, последний мой рекорд был - 40 человек. Я не шучу. Готовила сама, ну мне надо было. )
Это был день рождение Гриши и он пригласил весь класс домой, с детками пришли мамочки, на меня позырить.
А мамачки там огого.
Там был такой политический момент, нас взяли в эту интернешинал скул, без очереди, в конце года (им действительно очень понравился ребенок )).
А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне надо было дать Милейшую из Милейших. Вот. ) Поэтому пафосный катеринг автоматически исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, рассказывала про пирожки ну и тэдэтэпэ сами понимаете... Была реабилитированна полностью.)
Что я делала, это Вам как идею в меню.

Для деток. Три вида шашлычков. Лосось, курица и говядина. Очень простые маринады (горчица+мед+соевый соус, имбирь+лимон, тут у меня можно найти). Дальше на 10-15 минут в духовку. Все.
Причем с детьми проще... тут не надо извращаться, они, например, почти не едят печеные овощи. И как я подсмотрела... самое их любимое сочетание Курица+Молодой картофель.
Палочки цапайте с чистой совестью деревянные. Они есть везде.
Только... предварительно замочите их на часик в воде. Они тогда "гореть" в духовке не будут.


И смешно порезанные свежие овощи. Ну и обожаемая всеми детьми пицца Маргарита. Тесто, естественно, на 20 детей я не делала, было купленно готовое. А соус и покидать моцареллу, это очень просто. Только сунуть в духовки.

Для взрослых был приготовлен кролик, гаспачо огуречный с клубникой и томатный в стаканчиках, спаржа, овощные корзины со всякими смешными соусами. Я их люблю делать цветные. Оранжевые, ярко зеленые, бордовые. Очень нарядно. И куча моих "конвертиков" (были нереальным хитом) с моцареллой, ветчиной и козьим сыром, рикоттой и малиной. Тут уже исключительно про Вашу фантазию. Всякие Капрезе тоже еще никто не отменял. Маленькие моцарелки на зубочистках с помидорками черри, черникой и клубникой. Очень нарядно.
Ну и красивые фрукты.
На десерт было тирамису клубничное и шоколадное. И огромный Детский Торт, Торт честно заказывала вместе с Клоунами ))) тематический "Пираты Карибского Моря" с детскими съедобными фотками, я так не умею. Откуда у детей страсть к каннибализму я не знаю... Но все всегда в страшном восторге, кто кого съел.
И, если у меня большой обед, я обычно делаю его тематическим. Это или Сифуд или Мясо-Мясо.
И все максимально просто. Если хочу по взрослому повые..., то тут опять же очень симпатичные приемчики.
Ну вот, например, как Артишоки с Трюфельным муссом.
Звучит скотски пафосно, а делается элементарно. Дико вкусно и стоит смешно.
Артишоки тут копеечные, а трюфельное масло (с запахом) ну вот не намного дороже обычного оливкового.
А эффект... ну сами понимаете. ) Идею сперла с Поркероля.

Или, ну вот, если совсем, просто их отварите и с разными соусами.
И еще. Вот поверьте... тут выдаю страшный секретик... если вы насильно с порога "вместо здрасьти" в каждого гостя закатаете по рюмке водки, с каким нибудь смешным бутербродиком с форшмаком, салом или анчоусом. Будет намного веселее. Про-ве-ре-но!
Или приглашайте гостей на что-то одно. Например, если у вас есть гриль, на мясо.
Мариновать его очень просто, а вариаций... вот до бесконечности.
Или сделайте Большой "Буйабес". Когда суп отдельно, а рыба из него отдельно. До компота обычно не доживают.
Как варианты, я тут картинками покидаю. Классические английские сэндвичи (Юля, ку-ку:).
С лососем, огурцами, яйцами, крабами...
Смешно, но они очень вкусные! И вообще... максимально все приготовьте заранее.

Или большие пироги, по принципу кишей. Очень простые. Со спаржей, томатами, баклажанами.
Они замечательные даже когда остывают. Их просто резать и красиво смотрятся.

Ну а это уже совсем для...
Теплые фиги (10 минут в духовке) и паштеты, утиная грудка, фуа-гра (ээээээ) и тэдэтэпэ.
Прекрасно, кстати с бужениной тоже. Про луковый мы помним.

А это вот очень мне сейчас... но... Сосиски в тесте.
Дети обожают, и что самое забавное, я еще не видела взрослого...
который бы у них это не стырил и с закатанными от счастья глазками... Вечные ценности. Ага. )
Если нет своего теста.
Купите или для пиццы или слоеное. Завернули, ножичком сверху шик-шик, яйцом и в духовку.

И про тематику. Очень важно, как вы это все оформите. Не ленитесь... включите фантазию.
Кусок тряпки в клетку и деревянные доски с простыми бутербродиками... вот как внизу с баклажановой икрой....
Всякие тематичности. Кувшинчики, вареные яйца, грубо порезанный хлеб.
Я вот, например, однажды делала пикник. Ну как в пляжном детстве. Помидоры, колбаса, курица, скатерть ГАЗЕТА(!), соль в спичечных коробках, яйца в крутую, дурацкие бутеры с сыром, килька с жареным хлебом и так далее...
Очень было забавно, все дико перлись и радостно
И везде подглядывайте! Тащите всякие визуальные впечатления. Записывайте или фоткайте.
Я вот такое у Дюкасса подсмотрела, а потом дома сделала. Дико просто.
Очень трогательно (с).


Ну и десерты. Лучше простые и сразу порционные. Их сделайте заранее. Как тирамису в стаканчиках.
Тут от вашей степени боевой готовности зависит.

Вот очень простой шоколадный десерт. А у Эллочки, есть еще проще! А такой же нарядный.

Ну или совсем уж... для... тока тссс...у меня его дети обожают.
Это просто печенье в крошку, клубника в блендере с сахарной пудрой, фисташки и маскарпоне.
Вам только уложить все в стаканчики.

И помните...
Главное же атмосфЭра, как говорила чеховская акушерка Гадюкина!
пс Пост про мою любвеобильность снесла нах... вот ужасно выбешивает, это твое, тебе туда пишут, а тебе не залезть. Никогда еще так не глючило.
Апдейт. Что-то из рецептов выложу, что-то будет в книжке. )
Это такой пост про идейки.
Ну и вопросики...