
Лосось никогда нельзя было назвать моим любимцем. Какой-то он "скучный" что-ли...
Но иногда... в магазине натыкаешься на такую нарядную и свежую рыбу.
Так симпатично оранжевую, что хочется сразу ее цап-цап.
А ананас меня уже неделю... слегка "подбешивал"... смотрел с укором...)
Вот чего я придумала. Честно? Мне очень-очень понравилось. Дико просто и для лета...
Вот как-то очень "освежающе", не говоря про то, что дико диетически.
Нам надо (на две порции): 2 замечательных "стейка" из лосося, лайм, пару веточек базилика, оливковое масло, соль, перец.
Для сальсы: Ананас, некрупный красный сладкий лук (или шалот), лайм, базилик, оливковое масло, соль, перец.

Натираем цедру лайма (отставляем в сторону, она будет нужна для сальсы),
Выжимаем сок на рыбу, смазываем оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Забываем... минут на пятнадцать.

Мелко-мелко режем лук, кубиками ананас,
перемешиваем, добавляем цедру лайма (1/2 чайной ложки), сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла.

Отправляем "настояться" в холодильник.

Рыбу запекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Минут пятнадцать. Не больше.
Самое противное - его пересушить.

На тарелку. Рядом выкладываем сальсу. Замечательно. И как-то очень "радостно" выглядит.
С холодным белым. Да-да-да!
Я еще... в следующий раз... попробую поэкспериментировать с маслом.
И очень в сальсу просится, какой-нибудь Халапеньо.
И базилик на мяту поменяю. )


Ээээ... И как правильно транскрибировать SALSA? Мне вот... салЬса выговаривается...
Ага. Огромное спасибо за музыку. Буду трясти Фнак.
Мне вот... много чего вчера, по-настоящему... понравилось. Надо такие посты делать регулярно. )
И еще Рыба или Мясо?
Помните, раньше были очень смешные рестораны...
где такой хитроморденький официантик наклонялся к Вам и дико загадочным голосом спрашивал...
"Что будет Дама, Рыбу или Мясо?"
Я... все-таки