Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Лосось и ананасовая сальса



Лосось никогда нельзя было назвать моим любимцем. Какой-то он "скучный" что-ли...
Но иногда... в магазине натыкаешься на такую нарядную и свежую рыбу.
Так симпатично оранжевую, что хочется сразу ее цап-цап.
А ананас меня  уже неделю... слегка "подбешивал"... смотрел с укором...)

Вот чего я придумала. Честно? Мне очень-очень понравилось. Дико просто и для лета...
Вот как-то очень "освежающе", не говоря про то, что дико диетически.

Нам надо (на две порции): 2 замечательных "стейка" из лосося, лайм, пару веточек базилика, оливковое масло, соль, перец.

Для сальсы: Ананас, некрупный красный сладкий лук (или шалот), лайм, базилик, оливковое масло, соль, перец.



Натираем цедру лайма (отставляем в сторону, она будет нужна для сальсы),
Выжимаем сок на рыбу, смазываем оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Забываем... минут на пятнадцать. 



Мелко-мелко режем лук, кубиками ананас,
перемешиваем, добавляем цедру лайма (1/2 чайной ложки), сок лайма,  соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла.

 

Отправляем "настояться" в холодильник.



Рыбу запекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Минут пятнадцать. Не больше.
Самое противное - его пересушить.



На тарелку. Рядом выкладываем сальсу. Замечательно. И как-то очень "радостно" выглядит.
С холодным белым. Да-да-да!
Я еще... в следующий раз... попробую поэкспериментировать с маслом.
И очень в сальсу просится, какой-нибудь Халапеньо.
И базилик на мяту поменяю. )





Ээээ... И как правильно транскрибировать SALSA? Мне вот... салЬса выговаривается...

Ага. Огромное спасибо за музыку. Буду трясти Фнак.
Мне вот... много чего вчера, по-настоящему... понравилось. Надо такие посты делать регулярно. )

И еще Рыба или Мясо? 
Помните, раньше были очень смешные рестораны...
где такой хитроморденький официантик наклонялся к Вам и дико загадочным голосом спрашивал...
"Что будет Дама, Рыбу или Мясо?" 

Я... все-таки животное... мясо буду. )
Tags: Рецептыши
Subscribe

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…

Comments for this post were disabled by the author

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…