?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Moules a la provencale. Мидии
кнопка
belonika


Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый. 
Нам понадобится на 4 порции (но это очень условно, они как семечки):
2 кг свежих мидий, 200 гр белого сухого вина, 2 крупных помидора, 3 крупных луковицы шалота, 3-4 дольки чеснока, перчик чили, средний пучок петрушки, (по желанию тимьян), соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
* Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!



Перчик очистить от семян (аккуратнее... не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне... счастье),
порезать мелко шалот и чеснок.



Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Если Вы будете делать с тимьяном (листики туда же).



Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком) и очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками.
Если они у вас "тонкокожие", только от семян.



Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.



Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.



Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!)
и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба. 
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )

* Хотите соус Mariniere - уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 гр сливочного,
все остальное... то же самое.
* И много-много белого вина внутрь!
* Надеюсь... мы все помним, что "неоткрывшиеся" ракушки есть ни в коем случае нельзя !!!
Можно страшно отравиться... 



Ну и замечательных вам всем выходных.
Пьянствуйте и хулиганьте в свое удовольствие!

А я тут... тихонько сдамся в издательство. ) 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.