?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очень ленивые!
кнопка
belonika


Вот угадайте, что это? Неправильно!
Это вареники. Ленивые. Я их очень любила в детстве.
Они же галушки. Они же "ньокки" с рикоттой и розмарином.
Я этот рецепт очень люблю. Особенно на завтрак, делаются они за 15 минут, а разнообразных вариаций...
Ну... Вы сами все поймете.

Нам надо:
500 гр рикотты, 2 яйца + 1 желток, мука 1 стакан, сахар 1/3 стакана, 50 грамм сливочного масла, соль, веточка свежего розмарина.
* Можем поменять рикотту на хороший несоленый творог.



Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто перетрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло
и мелко порубленный розмарин.



Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки.
Если "суховатая", плесните чуть воды.



Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски.
Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину). 



Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливала.
Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники. 



Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.



Вот такая красота у нас получается.



Что дальше делала я.
Уложила в формочки, полила перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавила кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и поставила на несколько минут в духовку. 



Вот такой вот замечательный летний десерт получился.
Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами.
И он очень нарядный.



А вот салфеточки из новоприобретенных. Очень мне они очень.
И такие же, но с ирисами, ромашками, артишоками и .... Буду постепенно хвастаться.



И еще один вариант для ланча, у меня оставался мой любимый соус из перцев.
Очень простой.
Обжариваем на сковороде в оливковом масле немного лука и чеснока (Эллочка делает похожий, но без лука и с помидорками шерри для креветок... ммммм), добавляем порезанный кусочками сладкий перец, уверенно зажариваем + 50 грамм сливок, тушим пару минут, солим, перчим и в блендер. Всё!
Он фантастически оранжевый.



Выкладываем ньокки, поливаем соусом, кусочки порезанной кубиками моцареллы, пармезан и на несколько минут в духовку. Вот и все. Сочетание сладких ньок и соуса - бесподобное. 

А на самом деле... Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом!
Или с вареньем.



пс Стало стыдно, что давно не выкладывала ничего полезного.
С удивление обнаружила, что приготовила и сняла за неделю 35 (!!!) новых Рецептышей для книжки. Ого! ) 

И пошла читать комментарии про Героя!
Буду искать  и переписывать собачников для активных консультаций. Вот.

И... чуть не забыла... Опять важное.
А что мне включить в книжку из того, что тут есть?
Какие у Вас любимцы? Что надо обязательно засунуть?
А?



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.