Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Бургундия. Еще до кучи



Обещанные явки и пароли...
Из того, что мне особенно понравилось.
Во первых, если забить на баржи и болтание на воде с крейсерской  скоростью бургундской улитки...
Замечательной альтернативой будет поселиться в каком-нибудь таком вот замке. Их тут невероятное количество. Мне особенно понравился вот этот. 1130 года. Свеженький.
И ресторан у них со звездочками. Замечательный. Мы сделали глупость и пошли в Гурмэ, в процессе  (как обычно страшно кишкомотном) выяснилось, что в соседнем помещении у них совершенно прелестное битком набитое бистро. Но было поздно... уже понесли пижонов с трюфельными пенками, карамельными анчоусами и легким дымком вишневой стружки... беее...  Весь вечер жалобно косились в сторону волшебной двери... Ну вот я уже совсем перестала выносить эту дико пафосную атмосферу гурманских ресторанов... Да и... как правило, она часто совсем не соответствует тому, что у тебя в тарелке. Как-то не соразмерны понты и результат. 
Но замок просто прекрасен. ABBAYE DE LA BUSSIERE. 
Он километрах в сорока от Дижона. Те же велики, более живописные холмистые окресности, сказочной красоты виноградники, и можно носиться по окрестностям без ограничений. И пьянствовать-пьянствовать-пьянствовать!







А это у них такие бродят по близости. Совершенно на итальянских буренок не похожие. Такие крепышики.



Это я не знаю чего сюда Барабаку запихала. Понравился флажок из головы и маечка.



А это уже Маргарита Бургундская. Людовик VIII, чьей женой она была, обвинил ее в прелюбодеянии и приговорил к казни. Палач же ее отпустил. (Уговорила?) Она бежала в замок к своему кузену и "тайно" здесь прожила лдо конца жизни. Там очень симпатичное подземелье с замурованным туннелем длиной 14 (!) километров, что-бы в лес драпать. И яма куда она согласно легенде скидывала своих надоевших любовников.  Яма очень страшная.



Тут еще до сих пор живут ее потомки. Владельцы не менялись с 11 века. Могу чуть-чуть привирать, так как с французским у меня совсем беда, особенно если общаюсь с носителями, а экскурсию нам проводил владелец, кровей королевских и со всеми отсюда вытекающими фонетическими осложнениями.



А это Барабака и собака. Вот как мы ее доставали всю поездку, по поводу "настоящей" любви к этим замечательным животным...
Кто не в курсе... эта мартышка умудрилась сожрать собаку в Северной Корее. Но говорит, что выхода не было.
Не верю.)









Ну вот кто еще так красиво снимет, если не любящая подруга?
Чистая валькирия. Пугательно.



А вот тут Куся в образе. Умница. ) И вообще... она сейчас в какой-то невероятной форме. Каждый день (!) занимается по часу сука. Что собственно слегка подбешивает.  Так как дико стыдно за свою скотскую ленивость. И какая-то стала очень спокойная. Вдумчивая, с ее живом умом и природной невероятной реактивностью, удивительное сочетание. Меня всегда страшно умиляют стада кретинов визжащие "тупая сука-тупая сука". Сука... ну есть чуть-чуть, да и то исключительно в формате сценической обезьяны. Но тупая???
Это очень смешно. Короче... Кусю очень люблю.





А это уже на моей денеражке. Отмечали в Дижоне. В симпатичном ресторане на центральной площади. Le Pre Aux Clercs.
Мишленовский, но без истерик. 



А вот тут...
 


Я очень-очень рекомендую. В Бонэ попали случайно, на ланч в ресторан отеля Le Cep (отель дико милый).
Меня очень смутил портрет на стене, было такое странное ощущение что я его уже видела где-то. Вспомнила, спросила у метродотеля. Оказался он! Знаменитый Bernard Loiseau, помните повара застрелившегося в прошлом году, якобы из-за того, что у него забрали мишленовскую звезду? Во Франции все газеты не могли успокоиться месяца два. Так вот... управляющий рестораном рассказал, что это чудовищный пиздеж газетчиков... И ни фига ни из-за звезды, а он был очень болен.
И вообще, им такое пришлось из-за этой дикой мишленовско-стрелятельной шумихи пережить...
Все везде одинаково. Сейчас всем управляет его жена. 
Ресторан великолепный. Вот даже не раздумывайте и если Вы где-то по близости оказались... Надо!
Заказывать их специалитет - Телятину. ПП! Дико вкусно.
И тартар. ммммммммм...



Ну и вот еще. Милая девочка, правда?



А вот не могу не поделиться...
Нашла утром на столе.
Написал средний (до сих пор непривычно так писать))).
Что имел в виду ??? )))
Но очень трогательно (с).



Пошла делать и снимать мороженое. Вечером дам!
Tags: Путешествовало
Subscribe

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…

Comments for this post were disabled by the author

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…