?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ариста ин поркетта
кнопка
belonika


Обещанные должки. Добрались до дома. Устали чудовищно.
Эллочка фоткает овощи и чего-то подпиздывает напевает по итальянски, я быстро пишу "свинину Чеккини" (потому, что стыдно обещать и не делать).
Я, опять же, напоминаю, что я это мясо как-то не совсем уважаю. У меня в абсолютных любимцах в следующей последовательности идут... баранина, утка, говядина, курица, а дальше уже "по буфету".
Итак, что у него было! 
Прекрасный, невероятной величины кусок свиной спины (он так его назвал), сушеные цветы фенхеля, крупная морская соль, розмарин (очень много).
Первое - хорошо опалил кожу. Страшновастенько.



Далее, сделал такие вот продольные надрезы.



Густо посыпал фенхелем (подчеркнул, что "молотые цветы").



Очень обильно солью.



Листиками розмарина.



Свернул в рулет, туго перетянул плотной бечевкой 
и отправил в разогретую до 220 градусов огромную духовку на 4 часа.
В процессе шкуру смазывают выделяющимся свиным жиром.
Вынул и остудил.



Вот так это выглядит в тарелке. Мясо сочное и душистое, очень замечательное.
Просто прекрасно с мостардой
(соус из красного перца и перчиков чили, получается что-то вроде чатни).
Попробую дома повторить с куском раз в десять поменьше. Все отщелкаю и отпишусь!
А мостарду будем делать завтра, отдельно для вас, ага.



И еще... Наткнулась на дневник одной очень странной дамы, непрерывно проводящей удивительные опросы своих читателей,
где она, например...
подробно объясняет, что пошаговые рецепты (например, как делаю я) постят и читают только дауны...
И это (много фоток) невыносимо скучно и занудно. 
Ээээ... Как бы...
Может и правда достаточно только картинки "что вышло" и зря я тут стараюсь и все вам щелкаю...
Или все-таки пошаговые? Я делаю всегда так... ну... как сама люблю.
Мне кажется, что пошагово значительно лучше. Создается такая атмосфера присутствия. Участия в процессе.
Мне, например, это важно.
Или я путаю? А?
 

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.