?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Болоньезе
кнопка
belonika


Так как фотки мне по прежнему не скачать...
Завтра, надеюсь,  куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась...
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее - спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. 

На 6 порций нам понадобится: 500 г рубленной говядины, 200 г бекона, 5 средних, очень спелых помидоров, 200 г томатной пассаты (в "волшебной курице" есть фотка баночки) или 200 г хорошего томатного сока, (или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре), 3 зубчика чеснока, крупная луковица, 1 некрупный стебель сельдерея,  2 средних морковки, 200 мл сливок, оливковое масло, 1 ст ложка сушеного орегано, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец.

На срок годности сливок на фотке не смотрим. Это еще с лодочной Сицилии.



Мелко режем лук и чеснок.



Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.



Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.



Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.



Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.  



Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.



Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет - сушеный).  Хорошо мешаем. 



И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получится. 



Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания - биться в истерике.





пс И сейчас сбегаю чуть-чуть пошляюсь и нарисую вам салатиков.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.