Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Болоньезе



Так как фотки мне по прежнему не скачать...
Завтра, надеюсь,  куплю дополнительные мозги. Ну, по крайней мере, размечталась...
Вот вам мой соус болоньезе (спорить надо ли Ь или нет, не собираюсь).

У моих детей проходит любимой пастой. Ну я бы назвала их скорее - спагетти с мясным рагу.
Как это делаю я. Естественно, способов кучи и кучи. 

На 6 порций нам понадобится: 500 г рубленной говядины, 200 г бекона, 5 средних, очень спелых помидоров, 200 г томатной пассаты (в "волшебной курице" есть фотка баночки) или 200 г хорошего томатного сока, (или консервированные помидоры, перемолотые в блендере до пюре), 3 зубчика чеснока, крупная луковица, 1 некрупный стебель сельдерея,  2 средних морковки, 200 мл сливок, оливковое масло, 1 ст ложка сушеного орегано, мускатный орех, соль, свежемолотый черный перец.

На срок годности сливок на фотке не смотрим. Это еще с лодочной Сицилии.



Мелко режем лук и чеснок.



Трем морковь и маленькими кубиками нарезаем сельдерей.



Обжариваем на оливковом масле (в глубокой сковороде с толстым дном) бекон-лук-сельдерей-морковь, минут пять. Добавляем давленый чеснок.
Еще пару минут. Выкладываем мясо. Хорошо перемешиваем.



Готовим, постоянно перемешивая и разделяя "комочки" (деревянной лопаткой!) пока не исчезнет краснота мяса.



Вливаем сливки. Cмесь не должна кипеть (иначе мясо выйдет жестким).
Тушим минут десять.  



Натираем мускатный орех (четверть чайной ложки). В принципе, вы можете без него спокойно пережить.
В мясо его.



Добавляем порезанные некрупными кубиками помидоры и пасту (Пассату!)
Солим, перчим, добавляем орегано (чудо если у вас он свежий, если нет - сушеный).  Хорошо мешаем. 



И тушим на очень медленном огне, не накрывая крышкой, больше часа! Пока не загустеет.
Постоянно зыркаем и хорошо перемешиваем.
Вот чего должно получится. 



Варим пасту. Естественно, аль-денте.
Я люблю с букатини. Но с классическими спагетти не менее замечательно.
И на стол.
Адептам раздельного питания - биться в истерике.





пс И сейчас сбегаю чуть-чуть пошляюсь и нарисую вам салатиков.
Tags: Рецептыши
Subscribe

  • про тварь дрожащую

    когда начинается настоящий детокс и в мозг попадают "вредные" вещества - начинают происходить странные вещи. буду счас дико жаловаться.…

  • Прошоколад и фетиши

    Картинка - просто картинка. Н-даааа... читая комментарии к предыдущему. Франция и Италия безусловно лидируют, и я это очень понимаю. Вчера…

  • Котик лапку опустил в синие чернила...

    Анимационная открытка С Днем Рождения Сегодня "денеражка" (см. открытку) у моей горячо любимой подружки Эллочки! Да-ра-га-я, ну я…

Comments for this post were disabled by the author

  • про тварь дрожащую

    когда начинается настоящий детокс и в мозг попадают "вредные" вещества - начинают происходить странные вещи. буду счас дико жаловаться.…

  • Прошоколад и фетиши

    Картинка - просто картинка. Н-даааа... читая комментарии к предыдущему. Франция и Италия безусловно лидируют, и я это очень понимаю. Вчера…

  • Котик лапку опустил в синие чернила...

    Анимационная открытка С Днем Рождения Сегодня "денеражка" (см. открытку) у моей горячо любимой подружки Эллочки! Да-ра-га-я, ну я…