?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Малиновое желе
кнопка
belonika


Самое главное в желе - его не бояться! Выглядит космически, делается  смехотворно.
Для начала, подружитесь с желатином, ну там... скажите ему что-нибудь приятное...
(Агар-агар мы в ближайшее время трогать не будем. )))
Он совсем не страшный! (Просто, я знаю, для многих, почему-то само слово звучит дико устрашающе).
Желатин вас обманывает, при правильной дозировке, он совершенно дружелюбный.
Но особо нервные, так, исключительно ради удовольствия, могу поистерить "застынет- не застынет"!

Вот. Я люблю все желеобразное, кроме медуз. И очень люблю "фруктовые" желе.
Совсем не сложный, для начинающих, рецепт замечательного "летнего" десерта.
Ягоды могут быть внутри любые, какие именно Вы любите. Зависит исключительно от вашей фантазии. 
В этот раз я делала с малиной, в прошлый - с черникой и некрупной клубникой (если крупная, разрежьте на дольки).

На 6 порций (и прекрасные остатки) нам надо:  бутылку недорогого шампанского 750 мл, 100 г сахара, 500 г ягод, 15 г листового желатина, 200 г минеральной воды, и фрукты для соуса (их много не бывает).

Залейте желатин водой, совсем немного, но что бы она его полностью покрывала. Дайте хорошенько набухнуть.

Налейте 200 гр воды в кастрюлю, дбавте сахар, дайте закипеть и влейте шампанское.
В кипящую смесь влейте желатин и сразу убавьте огонь до минимума, и мешайте до полного его растворения!





Разложите малину в силиконовые формочки....



Процедите нашу жидкость сквозь салфетку. И залейте фрукты.



Накройте пленкой, дайте немного постоять и отправьте в холодильник на несколько часов.
До полного загустения! Всё... 



Вынимаем...



Берем фрукты для соуса. Я взяла манго, оно у меня чего-то долго несчастное валялось.
Какое-то неаппетитное было... И клубнику.



В блендер, по отдельности, с ложкой сахарной пудры.
Манго, естественно, очищаем от кожуры, вынимаем косточку.



Вот такая красотища у нас выходит. Хотите...  добавьте немного рома.



Выкладываем желе на тарелку и поливаем соусами.
Если у вас оно плохо отходит от формочки, просто опустите на несколько секунд донцем в горячую воду.



А вот это...  у меня осталось желе без ягод (жидкости оказалось больше).



Его просто замечательно положить в стакан и залить красиво разноцветными соусами.

Птица на фотографии меня уже замучала,
вообще-то, это семейная парочка, прилетающая ко мне каждое утро на завтрак. Два дурака.
Но я очень люблю этих южных голубей, с такими глупенькими глазками. А серых не люблю (летающие крысы)...
В Одессе их, кажется, называли горлицы. 
Обнаглели до того, что стали заходить ко мне на кухню! Доподкармливала..... 



пс И какие вы все у меня красавицы и красавцы!
Два дня удивительного удовольствия...
Спасибо огромное!
 




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.