?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Курица и фасоль.
кнопка
belonika
 

Примитивный и стремительный рецепт. 
Я очень люблю консервированную фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного "картофельную"... Пробовала менять ее в некоторых "любимостях" на обычную... Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!

Вот, когда надо сделать что-то очень "домашнее" - прекрасное и быстрое "для лентяек".

Иметь, на 6 порций: Курицу-красавицу (желательно юную) около 1 кг, банку консервированной крупной белой фасоли 600 гр, два очень больших помидора (пол кило нормальных), несколько веточек тимьяна, луковицу, 2-3 зубчика чеснока (я люблю три),
оливковое масло, соль, черный перец.




Какие-то у меня помидоры на фотках получаются... фантасмагорические... Странно. Мадам Тюссо...

Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок.



Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.



В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.



Добавляем курицу, лук и чеснок и до румяной корочки.



Добавляем помидоры. Немного горячей воды. 
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно!
Тушим двадцать минут. 



Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще пятнадцать минут.



Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом "побродить в этом соусе".
Я готовила ее на ланч.
А вечером, неожиданно, забежали дико голодные друзья и пришлось стремительно разогревать.
Решила запечь "дневное". Поставила, минут на пятнадцать, в разогретую до 180 духовку.
Получилось очень-очень, подпеченная фасоль, сочная внутри, с хрустящей корочкой...
То что надо!



Положила сверху еще несколько веточек тимьяна. Очень нарядно.
Ничего не оставили....



А это "дневной" вариант. Вечерний же... такой более "вечерний"... Ну вы поняли! )



У нее такой очень милый "маргинальный" вкус...
Вот... Иногда очень хочется!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.