?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тальятелле с артишоками, бобами и мятой.
кнопка
belonika


Вот, прозвучит, конечно, дико пафосно...
Но это лучшая паста, которую я когда либо ела. 
Я думаю, тут еще такая атмосферная история.
Сама собирала артишоки и бобы, все невероятной свежести, фантастически аутентично...
Но если вам повезло купить эти прекрасные колючие создания, начинайте делать не задумываясь!
И вообще и без пасты, это что-то невероятное. На брускете, или просто как закуска.
Очень просто, если не мучаться самому со свежей пастой.

Иметь, на четыре порции: 6 крупных артишоков (на картинке четыре, два  уже почищены), большую пригорошню бобов (без них можем обойтись, если не нашли), 200 гр белого вина, пол луковицы, небольшой пучок мяты и петрушки, соль.


 

Чистим артишоки. Обрежьте ножки, удалите самые твердые наружные листья, срежьте кожицу с основания.
У нас должно получиться то, что справа!







Разрезаем вдоль и пополам, выскабливаем мягкую (такую шерстку) сердцевину.
Нарезаем кусочками в воду с соком половины лимона. Иначе они мгновенно потемнеют, поганцы.



Чистим бобы (фавэ).



К артишокам.



Нагреваем сковороду, оливковое масло и добавляем пол луковицы, некрупно порезанной.
Чуть обжариваем.



Кидаем артишоки и бобы,  перемешиваем и на несильном огне обжариваем минут десять.



Накрываем крышкой, солим и тушим еще минут десять.
Добавляем вино! Еще  десять минут даем  несильно "побулькать"!





Мелко рубим зелень.



Добавляем в артишоки. Мешаем.

.

5 минут. Все!



Пока артишоки тушатся... Готовим пасту. 
















Ага! Почитали? Поняли, почему писать ничего не хочу? Именно...  

Итак, варим тальятелле.
Перемешиваем с артишоками, добавляем четверть стакана воды в которой варилась паста (это очень важно).



Выкладываем на блюдо.
Посыпаем свеженатертым пекорино (он менее резкий, чем пармезан) .
Чуть поливаем оливковым маслом и .....
Вот честно, даже в голову не приходит на что бы я это выменяла!





А я уже на Капри. Как я его люблю! 
Купила бусы, сумочку и сарафанчик (здесь нереальный шоппинг) 
и сейчас пойду в свой любимый "лимонный" ресторанчик увеличивать задницу!

И напишу Вам потом "много с фотками" про Сицилию. Чего мне там очень-очень-очень понравилось и чего "очень не очень".



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.