Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Училась !!!



Ну вот... что находит человек отдыхающий на Сицилии на лодке? Правильно! Кукинг-курсы в 200 км.
В самой глубине острова.
Друг Арамчик, встреченный в Катании (питерские его наверняка знают, это хозяин Пробки, Эль Граполло, Макаронов и тд) рассказал про невероятную женщину Анну Таска Ланца, владелицу фантастических виноградников, садов, оливковых рощ в Regaleali (ее деревенька), аристократку (настоящая Marcheza с гербом, львом и короной) и автора самых известных в Америке кулинарных книг по сицилийской кухне. И еще он сказал, что там учат ...
Боря сразу все понял.
Надо меня спрашивать, куда я ехала следующим утром?
Маркизы не было, была ее дочь, абсолютно, как две капли похожая на мать! 
Вот! Так что... Я вчера готовила:
домашнюю пасту с артишоками и молодыми бобами, салат с фенхелем, баранину с мятой, картофель с шафрановым соусом,
сфинче (такие сицилийские пончики-пышки) с медом, нутовые панелле и домашнее мороженое из красных сицилийских апельсинов!!!
Все ингредиенты собирались мною лично в их саду!
Баранина была тоже местная. 
Дико искололась артишоками.
Все пошагово пофоткала, буду выкладывать! Хотите посмотреть поподробнее, ТУТ! Это ее сайт.
Красота неземная. Я (с легкой гордостью) была первая русская, которую тут учили. Можете запросто оказаться вторыми. )))







Вот какая трогательная комната у нас была.





А это кухня. Волшебная!



Фенхель и молодой чеснок.



Артишоки. Пиздец, какие колючие!



Мак и лук.



И совершенно сказочные ирисы....





А эта красавица не давала мне проходу. Очень смешно становилась лапами на ноги, что бы я не уходила.



А это книжки хозяйки.



Про то, что вся машина была забита мною их маслом, джемами, лимонами-апельсинами, вином, артишоками
и свежайшей теплой (!!!) риккотой я помолчу...
И как иногда приятно, когда телефон не работает.

пс На заглавной фотке - дикая спаржа, никогда не видела. Такая терпко-горьковатая.
Едят именно то, что я положила на камень.

Пойду Вам писать сицилийское настоящее !

Tags: Путешествовало
Subscribe

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…

Comments for this post were disabled by the author

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…