
Ну вот... что находит человек отдыхающий на Сицилии на лодке? Правильно! Кукинг-курсы в 200 км.
В самой глубине острова.
Друг Арамчик, встреченный в Катании (питерские его наверняка знают, это хозяин Пробки, Эль Граполло, Макаронов и тд) рассказал про невероятную женщину Анну Таска Ланца, владелицу фантастических виноградников, садов, оливковых рощ в Regaleali (ее деревенька), аристократку (настоящая Marcheza с гербом, львом и короной) и автора самых известных в Америке кулинарных книг по сицилийской кухне. И еще он сказал, что там учат ...
Боря сразу все понял.
Надо меня спрашивать, куда я ехала следующим утром?
Маркизы не было, была ее дочь, абсолютно, как две капли похожая на мать!
Вот! Так что... Я вчера готовила:
домашнюю пасту с артишоками и молодыми бобами, салат с фенхелем, баранину с мятой, картофель с шафрановым соусом,
сфинче (такие сицилийские пончики-пышки) с медом, нутовые панелле и домашнее мороженое из красных сицилийских апельсинов!!!
Все ингредиенты собирались мною лично в их саду!
Баранина была тоже местная.
Дико искололась артишоками.
Все пошагово пофоткала, буду выкладывать! Хотите посмотреть поподробнее, ТУТ! Это ее сайт.
Красота неземная. Я (с легкой гордостью) была первая русская, которую тут учили. Можете запросто оказаться вторыми. )))



Вот какая трогательная комната у нас была.


А это кухня. Волшебная!

Фенхель и молодой чеснок.

Артишоки. Пиздец, какие колючие!

Мак и лук.

И совершенно сказочные ирисы....


А эта красавица не давала мне проходу. Очень смешно становилась лапами на ноги, что бы я не уходила.

А это книжки хозяйки.

Про то, что вся машина была забита мною их маслом, джемами, лимонами-апельсинами, вином, артишоками
и свежайшей теплой (!!!) риккотой я помолчу...
И как иногда приятно, когда телефон не работает.
пс На заглавной фотке - дикая спаржа, никогда не видела. Такая терпко-горьковатая.
Едят именно то, что я положила на камень.
Пойду Вам писать сицилийское настоящее !