Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Классический сицилийский тунец с луком и уксусом.

 

На 4 порции, иметь:

500 гр тунца, 50 мл красного винного уксуса, 3 большие красные луковицы, мука, соль, сахар, оливковое масло.

Тунца вымыть, высушить, нарезать кусками, примерно толщиной один-полтора сантиметра.
Муку смешать с солью.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
По две минуты, до образования корочки золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки. Дать стечь маслу.
Крупно (как на картинке) нарезать луковицы и обжарить в той же сковороде, на том же масле.
Добавить немного воды (пару ложек), потушить минут пятнадцать. Добавить смесь из уксуса и сахара (2 столовых ложки), потушить три-пять минут.
Положить рыбу в глубокую тарелку, залить соусом, накрыть салфеткой и оставить на пару часов.

Всё! Очень необычно! 

Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author