Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Сицилия! Вулкано.



Правда прекрасные фруктики? А какие аппетитные сэндвичи...
Фигушки! Я много слышала о сицилийском марципане... Но... что бы это так невероятно выглядело.
Очень забавно. Дети в восторге. Но, лично мне, кажется, что это есть совершенно невозможно. Дико сладко.
Как вы поняли я уже на Сицилии. Второй день. Первый прошел в страшной битве с водафоновским модемом. Ни капитан, ни Бобус, никто не мог ничего сделать, мой мак его очень органично выплевывал.
У меня получилось (Бобус резюмировал, что я кого угодно, когда мне очень надо заебу уговорю). 

 



И это марципан!



И это!



Лететь из Ниццы  ровно час.
Сели в Катании, сразу на Жабу (лодка) и на Эолийские (Липарские) острова.



Вулкано - прекрасен. Состоит из трех кратеров. Гран-Кратер еще активен. Подниматься  на вершину ровно час. Немного страшновастенько и очень пахнет серой. Последнее извержение было в 1890 году.





Единственная противная штука, отмываться от вулканической пыли не самое приятное занятие. А она здесь везде.





Как это пахнет... Бррррр......



Зато ресторан, который посоветовали друзья был прекрасен. Специализация - морепродукты. Кальмары, вонголе, обязательные анчоусы и невероятный тунец!









Специи и знаменитые сицилийские соленые каперсы.
В Катании покупала продукты на лодку. Полностью забитый автомобиль (пакетов  двенадцать)... 42 евро!!!



А вот это он - великолепный сицилийский тунец. Классическое Tonno con cipolle e aceto.
Рецепт дам ниже! Все узнала! Повар - умница и красавчик.

.


пс ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим на предыдущий пост!
Буду писать о своих грандиозных провалах успехах. )))) .
 

Tags: Путешествовало
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author