
Вот два моих самых здесь любимых, с таким трудом добытых...
Идеально с любыми салатами или просто со свежими овощами.

ТОФУ - РУККОЛА.
Не пугайтесь тофу. Спокойно меняйте его на натуральный йогурт (для худеющих - обезжиренный).
Иметь, на 4 человека:
- 150 гр негустого тофу (или йогурта).
- 2 ст ложки яблочного уксуса (винегара).
- 50 гр овощного бульона.
- 1 ст ложка оливкового масла.
- Чайная ложка дижонской горчицы.


В блендере взбиваем тофу (йогурт), горчицу и 2 столовых ложки винегара.
Затем, туда же, добавляем листики рукколы (без стеблей), бульон и оливковое масло.
Если хотите получить более жидкий соус добавляем ещё бульон.
Снова взбиваем.
Всё!


Заправляем.

БАКЛАЖАНЫ - КОРИАНДР.
А вот этот просто прекрасен! Очень душистый.
Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.
На 4 порции.
Иметь:
- 2 ст ложки яблочного уксуса.
- 1 ст ложку оливкового масла.
- Пол чайной ложки горчицы.
- 2 некрупных баклажана.
- 100 гр овощного бульона.
- Пучок кориандра (кинзы).
Запекаем в разогретой до 230 гр духовке баклажаны, 15 - 20 минут.
Даем остыть. Очищаем от шкурки. (Перед тем как поставить в духовку поколите их вилочкой, будет легче сниматься.)
Оправляем в блендер.
Туда же масло, горчицу, винегар и бульон.
Взбиваем.

Удаляем у зелени толстые стебельки и в блендер.


До такого вот состояния.

Радостно поливаем все что ни попадётся!
И еще напишу про киноа и булгур, а то они так всех напугали.
Про сейтан не буду