?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дрессинги для салатов
кнопка
belonika
 

Вот два моих самых здесь любимых, с таким трудом добытых...
Идеально с любыми салатами или просто со свежими овощами.



ТОФУ - РУККОЛА.

Не пугайтесь тофу. Спокойно меняйте его на натуральный йогурт (для худеющих - обезжиренный).

Иметь, на 4 человека:

- 150 гр негустого тофу (или йогурта).
- 2 ст ложки яблочного уксуса (винегара).
- 50 гр овощного бульона.
- 1 ст ложка оливкового масла.
- Чайная ложка дижонской горчицы.




В блендере взбиваем тофу (йогурт), горчицу и 2 столовых ложки винегара.
Затем, туда же, добавляем листики рукколы (без стеблей), бульон и оливковое масло.
Если хотите получить более жидкий соус добавляем ещё бульон.
Снова взбиваем.
Всё! 



Заправляем.



БАКЛАЖАНЫ - КОРИАНДР.

А вот этот просто прекрасен! Очень душистый.
Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.
На 4 порции.

Иметь:
- 2 ст ложки яблочного уксуса.
- 1 ст ложку оливкового масла.
- Пол чайной ложки горчицы.
- 2 некрупных баклажана.
- 100 гр овощного бульона.
- Пучок кориандра (кинзы).


Запекаем в разогретой до 230 гр духовке баклажаны, 15 - 20 минут.
Даем остыть. Очищаем от шкурки. (Перед тем как поставить в духовку поколите их вилочкой, будет легче сниматься.)
Оправляем в блендер.
Туда же масло, горчицу, винегар и бульон.
Взбиваем.



Удаляем у зелени толстые стебельки и в блендер.



До такого вот  состояния.



Радостно поливаем все что ни попадётся!

И еще напишу про киноа и булгур, а то они так всех напугали. 
Про сейтан не буду редкое дерьмо - не вкусно!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.