?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киш с овощами. Очень интегральный
кнопка
belonika


Вот это, пожалуй, единственное, что мне очень понравилось. 

На 4 порции нам понадобится -

Для теста:
- 200 гр муки "О" (она на картинке), они используют муку из пшеницы спельта, это такая специальная пшеница более богатая протеинами и  клетчаткой. Не нашли - не принципиально.
- 90 гр овощного бульона.
- 1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:
- Небольшой пучок спаржи.
- Пол чайной ложки кунжута.
- Шнит-лук.

- 1 яйцо.
- 130 гр соевого молока.
- 2 ст. ложки овощного бульона.


(В нормальном варианте берем обычное молоко или сливки, в конце добавляем немного сыра для корочки.)

Вот как выглядит мука.



Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость, добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.



Тесто должно получится достаточно плотным.
Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.



Вынимаем, тонко раскатываем.



Вырезаем  кружочки чуть больше в диаметре чем формочки для запекания.



Формочки смазываем оливковым маслом.



Выкладываем тесто. Ставим, в предварительно разогретую до 170 гр, духовку на 3 минуты.
Нам надо его подсушить. Потом сок от спаржи не сделает его не хрустящим.



Делаем начинку.
В кипящую  (уверенно подсоленную) воду кидаем очищенные стебли спаржи, связанные в пучок.
На 2-3 минуты.
Вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.



Перемешиваем спаржу с кунжутом и шнит-луком.



В блендере взбиваем молоко, яйцо и 2 ст. ложки овощного бульона.
В формочки с тестом выкладываем начинку и заливаем полученной смесью.
В духовку на 20 минут.



В качестве начинки можно использовать любые овощи (артишоки, кабачки и тд).
Хотите - солите и перчите! Здесь это не делают....



Вот такие вот замечательные штучки получаются.



Иду писать про заправки для салатов....


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.