Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Так просто!



 

Ну вот... я опять начинаю ругаться.
Это какими же клиническими ебанатами болванами надо быть!!!
Это все о  замечательных кукинг-курсах на которые я записалась исключительно «от нефигделать», страшного любопытства и прелестной картинки в лифте, из подписи к которой становилось ясно, что за два дня меня научать готовить великолепную диетическую еду дома, а также сервировать ее так, что всем пиздец будет очень необыкновенно.

Два дня!
Позавчера я просто очень злилась. Даже решила не писать.
Вдруг, это мне кажется, и просто отсутствие прекрасных быстровредных углеводов делает меня неприятным человеком.
Вчера я уже просто ржала.

Ну что... Вам надо охуительной диетической еды дома? Нате.

Для начала, мои дорогие работающие девушки или просто домохозяйки, надо понять главный принцип – «не париться».
То есть, постараюсь максимально адаптировать к русскому - "не заморачиваться". Очень важный элемент!
ЭТО повар повторил несколько раз!!!

Поэтому! Сейчас сделаем шесть рецептов. Дико простых и необыкновенно полезных. Понадобится совсем немного. Ведь диетическая еда в домашних условиях – это так сказочно легко...

Начинаем.

Включили наши профессиональные или полупрофессиональные стим машины (паровые духовки), радостно протерли пыль с вакуумных машинок (она должна быть у каждой приличной хозяйки). Открыли холодильники и достали наши любимые продукты.
Нам сегодня понадобится совсем немного:

Два вида тофу – жидкий и средней консистенции.
Агар-агар.
Македониан манго. Именно македониан, остальные вредные! И берите такой  - "не совсем созревший".
Очень уваренный (после редукции) овощной бульон (рецепт так и не удалось из этого мудака вытянуть).
Киноа. Сейтан. Булгур.
Обязательный гомажжио.
Сироп Агаве. Из травок не забудте лемон грасс, он нам везде пригодится.
И филе тюрбо, которое невозможно сделать без большого бананового листа!
Почему он против бумажных конвертов я так и не поняла...

Быстро в магазин за банановыми листьями!

Вчера я не выдержала, и страшно распизделась начала возмущаться. На курсах были две француженки, две итальянки и я.
Я начала издалека.

« Ээээ.... Я, конечно, понимаю, что способ приготовления овощей и рыбы запаянных с помощью вакуумной машинки, (обязательное условие), невероятно привлекателен в домашних условиях. Но вот у нас в России  (гордо!) свежайшие банановые листья есть на каждом углу, но вот где приобрести этот прекрасный аппарат, размером с кухонный стол, я, например, не знаю...» Подключилась француженка. 
«А у нас в Париже, совершенно, мадам Вероник, наоборот, Вы знаете, вакуумные машинки на каждом углу, а вот свежих банановых не достать! Такой вот кошмар!"
В общем... Мы ему нереально настучали....

И-ДИ-О-ТЫ!
Я догадываюсь, что в маркетинговом отчете в конце года всегда очень приятно смотреть на графу «дополнительные источники» и видеть там прекрасную цифру, но, блядь, головой думать надо. Я не собираюсь потом идти работь в "Барвиха отель" в одноименный диетический ресторан, даже старшим помошником повара. Я хочу это готовить дома! ДО-МА!
Из нормальных, не "македонских" продуктов, с помощью нормальных присоблений, элементарно адаптированную еду. Если мне нужна "высокая кухня" я еду в ресторан и трачу там кучу денег.
Кстати, из тех десяти рецептов, что он за два дня продемонстрировал мне понравился (и то так... более-менее) только один, мой любимый «интегральный киш», остальные были мягко говоря «очень не очень»..  А тюрбо (в банановом) и котлетки из сейтана  были просто несъедобны! Испортил сука хорошую рыбу.

Вот я, например, готова готовить из чего угодно, но делайте элементарные поправки на региональное сопричастие...
Дайте простых и понятных вещей.
Дрессинги, человеческие способы сделать ярче простые полезные продукты, всякие соусы и тд и тп. Я, конечно, обожаю желировать с помощью агара (как свободная минутка так и несусь!), но зачем это делать, если после этого реально становиться не вкусно... И мерзко по консистенции. По настоящему жалко было прекрасные помидоры. Превратил в кислую отвратительную слизь. Совсем не поняла! Зачеееем... 

А вот это чудеса декорирования... 
Я извиняюсь невероятно, но так... я тоже умею.
Это, кстати, котлетки из сейтана, которые невозможно есть (чистый пластилин)...

С чудовищном  трудом (какое у него было недовольное  е....) заставила показывать элементарные дрессинги к салатам, которые мне тут понравились.
Два получились очень неплохие. Три остальных он не смог воспроизвести без любимого вакуума.

Я их Вам попозже сегодня выложу. И киш.
Там, правда, вакуумная спаржа. Но мы ее просто сварим!

Убежала худеть дальше.

 

Tags: хня всякая
Subscribe

  • дома!

    Фотка Дениса Гуляева (да-да-да, опять), а глазке нарисовала Леночка Крыгина (я же обещала только их теперь визгливо требовать для любых…

  • ааааааааааааа! срочно!

    * хватается за голову Эй, вы пока подождите Клафути готовить! Там уже у кого-то все развалилось, залезла в ингредиенты и чего-то я сомневаюсь в…

  • ква!

    Как-то так сейчас (мы с Жанной сгорели на пляже до чудовищных помидоров), неделя закончилась, быстро все покидаю в два чемодана и в Сан-Тропе,…

Comments for this post were disabled by the author

  • дома!

    Фотка Дениса Гуляева (да-да-да, опять), а глазке нарисовала Леночка Крыгина (я же обещала только их теперь визгливо требовать для любых…

  • ааааааааааааа! срочно!

    * хватается за голову Эй, вы пока подождите Клафути готовить! Там уже у кого-то все развалилось, залезла в ингредиенты и чего-то я сомневаюсь в…

  • ква!

    Как-то так сейчас (мы с Жанной сгорели на пляже до чудовищных помидоров), неделя закончилась, быстро все покидаю в два чемодана и в Сан-Тропе,…