?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Паста с курицей и лимоном.
кнопка
belonika


Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая ... многоцветная.
В "постном" варианте - убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.

Иметь (на четыре порции): 500 гр. пасты (типа пене, тут я использовала макерончини), две крупных куриных грудки, лимон, небольшую луковицу, листиков двадцать базилика, 100 гр рукколы, пару веточек мяты, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль.

Как я скучаю по своим лимончикам...


Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).



В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим.
Даем постоять минут десять.



На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой.
Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.



Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стебелей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.



Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.



В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно - аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.



В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите - добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.



пс нифигасебе сколько комментов на Анистон...)))))

Приятных выходных.
Не хулиганьте "мои Анжелиночки"!



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.