
Эта простая паста очень необычна на вкус. Такая ... многоцветная.
В "постном" варианте - убираем курицу и лук. Тоже прекрасно.
Иметь (на четыре порции): 500 гр. пасты (типа пене, тут я использовала макерончини), две крупных куриных грудки, лимон, небольшую луковицу, листиков двадцать базилика, 100 гр рукколы, пару веточек мяты, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, соль.
Как я скучаю по своим лимончикам...

Мелко нарезаем лук и куриную грудку (брусочками).

В двух столовых ложках свежего лимонного сока маринуем кусочки мяса. Солим, перчим.
Даем постоять минут десять.

На сковороде в оливковом масле обжариваем лук с грудкой до готовности. Грудка должна быть мягкой.
Попробуйте, если нет, то добавьте немного бульона и подтушите.

Всю зелень, предварительно промыв-высушив, чистим от стебелей, укладываем в блендер, туда же зубчик чеснока и немного оливкового масла, чуть соли и столовую ложку свежего лимонного сока.

Перемалываем до состояния некрупно рубленного пюре.

В уже сваренные (мы же их давно поставили?)) макароны (естественно - аль денте), выкладываем курицу и смесь из зелени.
Аккуратно мешаем.

В тарелки. Украшаем цедрой лимона (чуть-чуть).
Хотите - добавьте пармезан, но мне кажется, что он тут лишний.

пс нифигасебе сколько комментов на Анистон...)))))
Приятных выходных.
Не хулиганьте "мои Анжелиночки"!