?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тартар из Лосося.
кнопка
belonika


Очень нарядно, с понтами и как мы любим "страшно тяжело".
Я делаю несколько вариантов.

Классический.
На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.




Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.



Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.



Еще пара вариантов.

Тартар с  лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на ворчестерский (так?). Несколько капель табаско. Все остальное - так же.

Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.  
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).

Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.



Вообще, по уму, все тартары надо готовить "на льду".
В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.  
Но я часто "даю ленивого". Просто - быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник. 

Очень-очень с запеченым картофелем, белым вином, свечами и прекрасным МЧ напротив.
Последнее в этом списке самое проблематичное.

Запеченный картофель.
Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.
Мелкий - целиком отвариваем до полуготовности, дальше тоже самое.


пс Я стала проё....  очень много ваших вопросов. 
Если хотите что-нибудь спросить, пожалуйста спрашивайте в текущем посте.
Если молчу - пните пару раз. 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.