?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Утка с апельсиновым соусом
кнопка
belonika



Худеющим не смотреть!
  

Иметь (на 6 человек): Утиные грудки – 3-4 штуки, лук – 1 головка, свежих апельсина - 2, банку сладкого (!) хорошего апельсинового джема, соль, перец, оливковое масло.

Средняя продолжительность жизни в тарелке -  3-4 секунды…..



В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же пол банки джема (я раньше делала, пока не кончился, со своим домашним самосваренным  из кумкватов), но в этом году мои садовые кумкваты – погибли ((((

Продолжаем тушить на медленном огне…

Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и на оливковом масле, обжариваем, сначала с «жирной» стороны - минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить….  Переворачиваем грудки и 8-10 минут с жарим «мясной» стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!, утка должна быть – чуть сыровата внутри (прости птичий грип).

Режем кусочками в см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом.
УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – се ма пассьон .

ПС - Я на гарнир к такому люблю запеченный в духовке дольками картофель – на картинке. Крупный картофель пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно свежий розмарин. Запекаем при 180-200 градусах до очень румяной корочки (постоянно нежно поглядывая).



Пр Ап!

 



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.