?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тальятелли с копченым лососем
кнопка
belonika


Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?

Здесь я готовила две порции, соответственно сами считайте пропорции, в зависимости от того, 
сколько человек вы собираетесь сделать счастливыми.

На две уверенных порции!
Иметь: 250 гр тальятелли, лосось - 100 гр, 250 мл очень жирных сливок, зубчик чеснока,
некрупный пучек шнит лука, тертый пармезан 50 гр, соль по вкусу, оливковое масло.
(Если нет такого лука, возьмите шалот и украсьте потом укропом).



Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.

 

В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелли. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.

 

Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.

 

Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта....
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!



А завтра будет диетическое. И про антикварный рынок в Ницце.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.