?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Конвертики
кнопка
belonika


Теперь можно опять о приятном.  Вот что я иногда делаю утром. Стараюсь нечасто.
Исчезают - мгновенно. И понятно в каком месте потом появляются.
Мои любимые конвертики.

Иметь: Прекрасное слоеное тесто.
Признаюсь честно, я его сама уже года два во Франции не делаю, в России - да, тут - бессмысленно, у нас недалеко невероятная кондитерская, где всегда продается свежайшее тесто. 


Если будете делать сами, посмотрите здесь,  все пошагово.

Я тут делала два вида, мои любимые:
с рикоттой, мёдом и малиной и пресные с моцареллой, базиликом и помидорами.

Иметь: Малину, рикотту, мёд, моцареллу, помидоры, базилик, желток.
(
Зачем я запихала лимон в фотографию, для меня остается загадкой.)





Готовим начинки. Перетираем рикотту с медом (на сто грамм одну столовую ложку), рубим некрупными кубиками моцареллу, режем помидоры кружочками, примерно пол см толщиной.
Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадратики примерно 20х20 см. Выкладываем ложку рикотты, сверху малину, запечатываем. Так же в центр кружок помидора, на него листик базилика и кусочки моцареллы. Запечатываем.
Внимание! Я люблю с моцареллой - абсолютно пресные! А с рикоттой - совсем не сладкие, только мед!
Вы можете класть сахар, солить и перчить. Выстилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем конвертики, смазываем слегка желтком и в разогретую до 200 духовку на 10 минут. 
Все! Понятно, что с начинками можно фантазировать бесконечно.
Очень вкусно, я как то делала со спаржей и козьим сыром и помидорками черри с рубленной ветчиной и пармезаном.











пс Всё! Извините за предыдущий пост. Накопилось. А ругаться теперь долго не будем. 
Чуть-чуть взбодрились, в топ попали, разбавили наш кулинарный дневничок. 
А то все отвыкнут от того, что я скандалить тоже умею.  А то, чисто Булочкина стала. Толстая и добрая. А я - не такая! )
Забанила только одного. Улов так себе. Ну и, естественно анонимчегов немеряно. 
Страшно веселилась, какая то пламенная кретинка в комментарии, помимо всякого бреда назвала меня  меня роскошной холеной нутрией. Ржу. По моему, это очень смешно.
Вертелась перед зеркалом, искала сходство. 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.