?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бутербродик и солёная семга.
кнопка
belonika


Ну вот правда, иногда бывают моменты, когда надо "по настоящему" выебнуться кого то удивить.
Например, прекрасными бутербродами на завтрак.
Один из моих самых любимых. За яркий вкус, "живописность" и простоту.

Иметь: Семгу (форель), яйца (куриные или перепелиные), черный хлеб,
любимый мягкий сыр (я люблю Филадельфию), шнит лук.




Обжарьте хлеб, до румяной корочки, намажьте сыром (хотите поострее, смешайте сыр с хреном),
посыпьте мелко-мелко порезанным луком, положите рыбу, и разрезанное вдоль сваренное вкрутую яйцо. 

Я семгу предпочитаю делать сама. Очень просто, главное не нарушать проверенные пропорции.

Соленая домашняя семга.

Купите хорошее, свежайшее филе. Удалите кожу и косточки.
Приготовьте смесь для маринада: пропорции 1000 - 100! 10-1. 
Очень просто запомнить.
На 1 кг рыбы - сто грамм смеси из сахара и крупной (!) соли в равных количествах
(50 и 50, для особо математически одаренных).
Свежемолотый черный перец.
Смешать соль, перец и сахар. Обильно намазать этим рыбу. Аккуратно завернуть в пленку.
И, положив в миску, отправить в холодильник. Часов на десять. Вечер - утро.
Достать, слить сок. Слегка промыть рыбу от остатков маринада
и очень хорошо высушить полотенцем.
И обратно в пленке в холодильник
Резать тонкими-тонкими ломтиками.
Можно потом (после мытья и сушки) ее мазать укропом, хреном, легкой горчицей и обернув пленкой,
продолжать "мариновать" ее дальше. 




А это моё море (к семге).
Напишу про брускетТу ("брушетту"?, Эллочка, как правильно?) и вечером гости.
Сейчас буду придумывать, что готовить.

А чего вы любите на завтрак?  


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.