Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Три дорады

  

Ну вот, как я люблю Италию!
Эти три прекрасных красавицы были куплены на рынке в Вентимилье за 12 (!!!) евро (все три). Каждая, примерно, по пол кило.
Свежайшие, с печальными прозрачными глазками. Лимон - из моего сада!

Иметь: Дораду, тимьян и розмарин, лимон, соль, перец, оливковое масло.

Естественно, очищенную рыбу слегка натираем солью и перцем, выкладываем на чуть сбрызнутый оливковым маслом противень, предварительно сделав на тушках неглубокие надрезы с двух сторон (шаг - полтора, два сантиметра).
Намазываем их оливковым маслом. (Тоже чуть-чуть). Красиво раскладываем зелень, и порезанный дольками лимон. Всё!
Я не люблю класть траву внутрь. Мне нравится такой "легкий внешний" травяной аромат.
Но, если вы маньяк тимьяна или розмарина (или рыба у вас с очевидным "рыбным" запахом), запихайте их в пузо. 



В разогретую до 200 духовку, минут на 15-20 (зависит от размера рыбы). Смотрим. Главное, не пересушить. 
Рыба, когда вы на неё надавливаете, должна быть упругой.



Я не люблю соусы к рыбе (исключение - всякие скучные лососи, судаки, карпы).
Просто с хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком. (Лимон - пополам и на тарелку к рыбе.) 
Салат и всё! А у меня ещё были свежие артишоки. Не скажу сколько стоили. 
Вы меня, окончательно возненавидите!

пс Дорада "выражением лица" очень похожа на еврейскую маму мужа. У меня их было две.

Tags: Рецептыши
Subscribe

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…

Comments for this post were disabled by the author

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…