?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Завтрак-завтрак! Вкусный завтрак!
кнопка
belonika
Кто-то тут просил "нарядный" завтрак ?!

 

Люди иногда совершают странные, немотивированные поступки.
Я вот, год назад, купила вафельницу. Потому что, она была дико красивая.
Доставала я её ровно три раза.
Но если вдруг у кого то завалялось, предлагаю (исключительно для очистки совести) вынуть.

Иметь для теста: 200 гр муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, соль, лимонная цедра - четверть чайной ложки и четверть чайной ложки соды.

Для соуса: Ягоды, маскарпоне, сахарную пудру по вкусу. Взбить в блендере.
Чуть пудры оставить - для красоты.
Нет маскарпоне - возьмите рикотту или просто йогурт. (Как в чизкейке)



Отделить желтки от белков. Как следует перемешать молоко, желтки, лимонную цедру, сахар,  добавить муку, смешанную с пищевой содой и вмешать круто взбитый яичный белок.
Выпекать, естественно порциями.



Красиво выкладываем, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Я здесь для соуса брала ежевику, а малину так, просто.
И мятой, мятой !!!



Если вы нормальный человек и у вас нет вафельницы, делаем прекрасные гренки!
Обмакните кусочки булки (правда я из Петербурга?) или кекса в хорошо взбитые яйца.
Растопите в антипригарной сковороде сливочное масло, пока не начнет дымиться и обжарьте гренки до румяной корочки с двух сторон. В тарелку и соусом!

Всё! Утром - можно.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.