
Смешной, нарядный и страшно примитивный десерт. Но гости - обожают.
Иметь на 4 порции: Рикотту - 500 гр, сливочное масло - 50 гр, печенье - 200 гр
(здесь у меня миндальное, но я люблю больше с имбирным),
натуральный йогурт - 2 баночки, лимон, любимые ягоды, сахарную пудру - 3 столовых ложки, немного сливок.
Можете рикотту заменить на совсем пресный творог.

Перетираем рикотту с сахарной пудрой, баночкой йогурта, постепенно добавляя сливки. Консистенция - густой творог!
Берем печенье.
Можно порубить его на крупные (!) крошки в блендере, а можно просто завернуть в салфетку и молотком для отбивки мяса чуть
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте до румяности замученное печенье.
Начинка: Часть ягод обваляйте в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока не карамелизуются.
Сбрызните лимонным соком.
Берем формочку (у меня специальные) аккуратно выкладываем - первую риккоту, дальше карамелизированные ягоды, опять рикотту, посыпаем (обильно) сверху крошками. Закрываем пленкой.
И на пару часов в холодильник. (Худеющим - можно на ночь и устроить прекрасный завтрак.)
Если у вас нет формочек. Выстилаем неглубокую чашку пленкой и все тоже самое. Потом перевернув аккуратно ее снимаем.
Соус: в блендер ягоды и пару ложек йогурта, если нет совести, сахарную пудру. Я не делаю до состояния "пюре",
мне нравится когда ягоды порублены кусочками.

Выкладываем на тарелку (крошки внизу),
поливаем соусом и рассказываем как невероятно долго и сложно это делать!

Еще кучу всего наснимала.
Вафли, гребешки, спаржу, тажин из утки, тар тар из лосося, бутербродики и тд и тп...
Дорвалась до любимой кухни. Не успеваю выкладывать.
Обещала мучать и мучаю!