?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суп из печёных томатов. С песто!
кнопка
belonika


Мой любимый томатный суп! Он такой... нарядный! 
В данном случае - ещё и дико диетический.
Просто и можно всякого нафантазировать к базовому рецепту.

Иметь:
Для супа: 1 кг красных спелых помидор, стакан хорошего томатного сока, тимьян, пару веточек розмарина, дольку чеснока, соль, свежемолотый черный перец , оливковое масло.

Для песто: Базилик, чеснок, пармезан, кедровые орешки, хорошее оливковое масло.



Подробно как делать песто - тут belonika.livejournal.com/10672.html.



Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" лапками оливковым маслом, тыкаем, раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.



Должно получится - вот что. Практически с обугленной кожицей.
Розмарин, безжалостно, выкидываем.



Даем остыть. Парочку  (самых симпатичных) откладываем "для красоты".
Снимаем шкурку и в блендер с парой  столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока.
До состояния - абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок, медленно помешивая доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять.
Всё! В тарелку. В центр печёный помидор (из отложенных). Нежно вокруг выкладываем песто. Посыпаем тимьяном (только листики). И вот, как прекрасно все это выглядит.



Важное! Тем кто не худеет.... (не-на-ви-жу!)

Можете извращаться (в посыпании)  жаренным беконом, чесночными сухариками,
мясными фрикадельками, сырными греночками, обжаренными кедровыми орешками и тд и тп,
короче всем тем "прекрасным" о чем мне даже "думать нельзя" !

В постном варианте из песто исключаем пармезан.

пс А чего у вас на ужин? Интересно...


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.