Previous Entry Share Next Entry
Рецепт за 15 секунд: Пряные фрикадельки из бараньего фарша
ура
belonika


Пойдет фарш и говяжий, да и свинина тут будет тоже прекрасна.


Потребуется:

фарш бараний
лук
томаты конфи
зеленый лук
чеснок
имбирь
свежий тимьян
свежий розмарин
свежий базилик
мята
петрушка
жгучий перец
цедра лимона
эспелет
кумин
молотый кориандр
оливковое масло
черный молотый перец
морская соль

В мелко рубленный фарш еще мельче порубить: лук, чеснок, имбирь, тимьян, розмарин, свежий базилик, мяту, петрушку. Добавить специи: эспелет, кумин (она же зира), молотый кориандр, черный перец, соль. Если вы что-то из этих многочисленных ингредиентов пропустите или что-то свое любимое добавите - не страшно.

Слепить маааааленькие фрикадельки, обжарить их на оливковом масле. Влить немного бульона, выпарить его. Глазировать: это значит - пусть бульон полностью испарится, чтобы вон как они заблестели. Отправить в тарелку и налить туда же горячий ароматный бульон, в который, в свою очередь, положить: мяту, зеленый лук, петрушку, тут еще томаты конфи, жгучий перец, имбирь, оливковое масло и натереть немного цедры лимона.

Как готовить бульоны, я сто раз писала.Тут любой мясной подойдет и даже куриный будет прекрасно.
Помните, я вам настоятельно рекомендовала сварить его много, разлить по пластиковым стаканчикам и на всякий пожарный держать в морозилке? Очень удобно.
И какой же ароматный фарш получается - чудо-чудо!

Не хотите в бульоне? Маааааленькие котлетки, и тоже будет вам счастье!
Пропорции специй для фарша регулируйте сами, вам же потом с этим жить. Пробуйте мясо в процессе.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account