Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Печень, лук и мёд. "Оливковое" пюре

Очень просто, но вот в системе "зависимостей" у меня в первой десятке! )

Нам понадобятся: 
Печень (телячья или говяжья) 500 гр, крупная луковица, 6 столовых ложек светлого жидкого меда, 50 граммов сливочного масла, свежемолотый черный перец, соль.
Для пюре: 500 гр картофеля, стакан сливок (жирность на Вашей совести), 50 гр хорошего оливкового масла.

Крупно, полукольцами режем лук.

На разогретой сковороде обжариваем печень, предварительно очищенную от пленок и желчных протоков. Солим, перчим.
Буквально по паре минут с каждой стороны. Она должна быть сочной!

На другой сковороде в оливковом масле "распускаем" сливочное. Кидаем лук. Даем уверенно (!) на сильном огне зажариться, до почти пригорелости, убавляем огонь до среднего, добавляем мед и карамелизуем минут пять, постоянно помешивая. 

И делаем мое любимое пюре. 
Варим картофель, сливаем воду, вливаем 50 грамм оливкового масла. 
И превращая в пюре "толкушкой", постепенно (сколько возьмет) добавляем горячие сливки. Солим по вкусу.



Все. На стол, приятного А!

Вот очень люблю!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author