Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Суп-пюре из цуккини с фенхелем (или сельдереем)

Я вас сейчас пошаговыми супами замучаю. ) Мне, пока мы на диете, их постить в своем журнале в таком виде - нельзя. 
Буду тут для не худеющих выступать. 
Вот очень простой и прекрасный суп.
Пусть вас не пугает фенхель. Ну если вы совсем его невзлюбили, поменяйте на стебель сельдерея.

Нам понадобится на четыре-пять порций: 
6 средних кабачков или 3 крупных (можно и не цуккини), пол клубня фенхеля, 1 стебель лука порея (белая часть), 
150 гр сливок (жирность на вашей совести), 1.5 литра овощного бульона, оливковое масло, 50 гр сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, любимая зелень для украшения.

Нарезаем фенхель и порей. 
В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает.



Нарезаем кабачки средними кусочками.
В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.)



Кладем кабачки, все обжариваем минут пять.
Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять.
Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.
Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.



При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.

У это супа есть два варианта - диетический (летний) и зимний. 
В летнем варианте убираем сливки и сливочное масло.
Оставляем только столовую ложку оливкового, в которой не поджариваем, а чуть припускаем, с добавлением овощного бульона, фенхель, порей и кабачки.
Все остальное так же.
Вот.
Еще раз сорри за супный день. )

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author