Кто-то тут просил "нарядный" завтрак ?!
Люди иногда совершают странные, немотивированные поступки. Я вот, год назад, купила вафельницу. Потому что, она была дико красивая.Доставала я её ровно три раза. Но если вдруг у кого то завалялось, предлагаю (исключительно для очистки совести) вынуть.
Иметь для теста: 200 гр муки, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, соль, лимонная цедра - четверть чайной ложки и четверть чайной ложки соды.
Для соуса: Ягоды, маскарпоне, сахарную пудру по вкусу. Взбить в блендере.Чуть пудры оставить - для красоты. Нет маскарпоне - возьмите рикотту или просто йогурт. (Как в чизкейке)
Отделить желтки от белков. Как следует перемешать молоко, желтки, лимонную цедру, сахар, добавить муку, смешанную с пищевой содой и вмешать круто взбитый яичный белок.
Выпекать, естественно порциями
Красиво выкладываем, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Я здесь для соуса брала ежевику, а малину так, просто.
И мятой, мятой !!!
Если вы нормальный человек и у вас нет вафельницы, делаем прекрасные гренки!
Обмакните кусочки булки (правда я из Петербурга?) или кекса в хорошо взбитые яйца.
Растопите в антипригарной сковороде сливочное масло, пока не начнет дымиться и обжарьте гренки до румяной корочки с двух сторон. В тарелку и соусом!
Всё! Утром - можно.