Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Волшебная курица. Обязательная

Вот я очень редко сама себя хвалю. Честно! Очень редко.
Вот так вот, что-бы по настоящему. Но сейчас, прям гордилась - "Какая же тыпиздец  умница". 
(Не очень скромно?)
На ужин. Нафантазировало. Ничего казалось бы особенного, но получилось аааа! 
Он же "мой новый" рецепт, который я точно буду теперь регулярно использовать. 
Вкус  замечательный . Пятерочку себе поставила заслуженно. Попробуйте. Сами все поймете. 
Все продукты и травки были куплены в Азбуке, по дороге. С легкостью воспроизводимо.
Хотелось чего-то такого совсем домашнего. Без вые.... 
Обожаю ставить на стол всякие разные "запеченности", как-то особенно уютно.

Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. 
Банку консервированных помидоров - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.

Я вообще невероятно люблю майоран. Была счастлива встретить безупречно свежий. 
Это идеальная травка для птицы и "неяркого" мяса. Он такой терпко-душисто-горький. Обязательно с ним подружитесь!

С удивлением обнаружила наличие одних из самых моих любимых (только у них она почему-то называется Паста ???) баночек. Классическая Пассата ди Помодоро. Это очень неплохая соусная фирма. Если увидите, обязательно купите. Пусть дома стоит несколько баночек. Не пожалеете. 
Если жадничаете, возьмите обыкновенные в жестяной банке (они раза в три дешевле).

Еще и фоток умудрилась наделать столько, что кажется  даже человеческая особь с айкью как у жука-пожарника сделает запросто.
Вот!

Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (как на картинке). В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..



Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем  овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.



Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и задницы. Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.



Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегка пассеруем лук и чеснок.



Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.



Из трех веточек розмарина - две в сторону. 
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).  Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.



Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина.



И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!

Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. 
Я думаю, что в следующий раз сделаю к этому нежное картофельное пюре. Будет изумительное сочетание.

Соус - великолепен! Все были в диком восторге. 
А остатки на следующий день можно запросто использовать как соус к пасте (отделив куриное мясо от костей).

пс Сегодня в Азбуке невероятно веселилась. Встретила страшно симпатичную семейную пару. Совершенно незнакомую. Милая девочка подошла и краснея сказала - "Спасибо большое". Я испуганно присела - "За что?". "За ресторан в Риме. Вы советовали. Я - микробыш!". Я потом долго улыбалась. Встреча юзеров на продуктовой поляне. 
Микробышу и мужу микробыша - особенный привет.)))

пспс Вы мне, пока я еще тут несколько дней, закажите чего-нибудь "местного", а то свалю во Францию-Италию 
и буду Вас опять пытать всякими "иноземностями". Штук пять рецептов точно успею сделать.

Маковый рулет пока не ПРОСИТЬ!  (Божена зараза везде его пиарит ))). 
Я худею. Сделаю после Мерано.
Ведь я его сама сожру целиком, я знаю, так всегда.

Subscribe

  • ой!

    Сама еще не понимаю, как реагировать. Какая я все-таки немедийная жаба. ) Не быть мне Опрой Уи. гыгыгы Комменты у Тинькова - супер! Какие…

  • я этого не делала! это монтаж!

    я не говорила ебучая Единая Россия таких слов! (с) сперла у Тинькова, бггггг я суетливое Макако! с ужасом вспоминаю, что я там…

  • Не отдадим розовую хрень!

    С восторгом, граничащим с обмороком и неконтролируемым трепетом в членах узнала, что журнал "Glamour" выдвинул меня на премию…

Comments for this post were disabled by the author