?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Опять кролик! "Копчёный".
кнопка
belonika


Вот  я тут,  пару дней назад,  делала. А всё, ограбленный на всякое "невероятно полезное" новый (очень достойный!) магазин кухонных штучек в Дрим Хаусе. Какой то "бла бла бла Оливер". В том числе была приобретена,  вот такая прекрасная керамическая форма для запекания. И великолепные японские ножи! И прекрасные формочки нужного размера для равиолек! Мне не дают спать те равиоли с копченой моцареллой!

Иметь: Одного кролика, морковь 2 штуки, крупную белую луковицу, 4 дольки чеснока, пару веточек розмарина, помидорки шерри (штук шесть), сырокопченую ветчину (или бекон) грамм 250, розовый перец горошком, соль, оливковое масло.

В большой кастрюле для тушения, обжариваем порубленного на крупные куски кролика, до румяной корочки, туда же мелко порезанный лук.  Подтушиваем до запаха, потом морковь, натертую на крупной терке. Пусть пустит сок. Солим, добавляем перец, стакан овощного или куриного бульона  (если нет, не грузитесь, просто стакан горячей воды). У меня не было. )))
Одну веточку розмарина, без стебля, только листики. И "забываем" минут на сорок - час (он должен быть почти готов-готов), через каждые десять минут аккуратно переворачиваем.
Снимаем и красиво и нежно выкладываем в нашу форму, перекладываем ветчиной, раздавленным ножом на доске чесноком. Заливаем получившимся соусом.  Украшаем "пучками" розмарина со второй веточки и разрезанными на четыре части помидорками... Короче, как на картинке!

 

И ставим в предварительно разогретую до 200 духовку, минут на десять.
Посматривайте, до румяной корочки! Всё! Какое то оно очень праздничное получается. Обожаю, когда на столе "красиво".
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик.
Думала из остатков соуса, на следующий день, сделать пасту с белой фасолью. Ага! Заехала Ульяна.
Соответственно - ничего не осталось! 

Прекрасный гарнир для кролика - чечевица!

А это фотка другого моего кролика ))) Просто, с чечевицей очень замечательно!


Пытаюсь собрать вещи в Венецию!
Лечу завтра! Ждите фоток! 

пс Пиздец, мне скоро будет 104 года, а я до сих пор не научилась "собираться", кладу всегда невероятную хуйню. 
80% чемодана остается "невостребованным"!
Ну ведь, очевидно же, что новые купальники мне там НЕ НУЖНЫ !!!
Нет, блять, положила! Они же красивые! )))




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.