?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спагетти Вонголе! Мишленовские. )))
кнопка
belonika


Моя самая любимая паста!
Я всегда считала, что делаю их невероятно просто.
То, что я увидела сегодня, честно говоря, повергло меня в шок!
Удивительно, но от повара "со звездочкой" ожидаешь чего то инфернального.
Было завораживающе, так понятно, что собственно в этой пасте необходимо! Ничеголишнего! 
Антонио сказал, что именно вонголе, тот удивительный продукт, который ни в коем случае нельзя  ничем "украшать". И так, если они свежайшие - прекрасно.
"А как же ВИНО?!" "А как же топленное сливочное масло?!" 
Ответ был прекрасен своей категоричностью - "Ни в коем случае!"
Мне кажется, что коренному жителю Позитано,
сделавшему маленький семейный ресторанчик в деревушке - мишленовским, можно верить.

А время!!! Вот это чудо чудесное, через десять минут, оказалось у нас в тарелках.



.Это, собственно я, в страшном восторге от увиденного. Приготовилась записывать.
Записывать было нечего. )))



Итак! Пошагово.

Иметь: Вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушку, оливковое масло, спагетти. ВСЁ!

Пропорции вы поймете по картинкам.
Внимание! Здесь на одну порцию! Мы ее разделили, что бы не лопнуть.
Посмотрите на спагетти, если не ошибаюсь, я эту марку видела у нас в магазинах.
Номер 11.



Очищаем крупную дольку чеснока, режем вдоль.
Нарезаем, как на картинке, острый перец. Обязательно избавляемся от семян.



Разогреваем на сковороде оливковое масло.



В раскаленное масло добавляем чеснок и перец. Подрумяниваем!



Кидаем на сковороду хорошо промытые  вонголе
(обязательно плотно закрытые, открывшиеся ракушки необходимо выкинуть!!!!). 
Обжариваем, буквально, минуту. "Потряхивая" сковороду.
Выкидываем чеснок! Самое главное в ракушках - не передержать! Иначе, они будут "резиновыми".



Добавляем, примерно средний половник, кипящей воды (!).
Минуты полторы-две "подтушиваем", на сильном огне,  до полного открытия ракушек! 
Так сковородкой "туда-сюда" делая, что бы они переворачиваясь равномерно готовились.)))



Отставляем в сторону.
Добавляем, очищенные от кожицы и семян, "замаринованные" в оливковом масле, помидорки по вкусу.
Он положил, на эту порцию,  пять.



Добавляем мелко порезанную петрушку. Снова на огонь. Чуть кипящей воды.
Даем уверенно забулькать! Пол минуты. 
Всё!! Он их не солил!



Варим спагетти аль денте, в подсоленной воде.
Выкладываем к вонголе, аккуратно нежно перемешиваем.
И красиво в тарелки....
Внимание! Не открывшиеся ракушки - обязательно выкидываем!!!!
Уже в тарелке,  свежемолотым черным перцем.
И все!
Невероятно вкусно!!!

Правда, очень сложно?! )))






Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.