Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Антонио!!!

Ну вот, что может заставить женскую особь с температурй 39, герпесом и распухшим носом,  выключить 28 серию Пуаро, слезть с дивана, сунуть голову под кран, накрасить глазки и вылезти из дома?
Конечно ИТАЛЬЯНЕЦ!

Вчера позвонил Улич, кто не в курсе, хитрая Ульяна (собственно о ее страсти к еде, я уже сто раз писала), стала вести колонку о ресторанах в одном глянцевом журнале, и сказала:
 "Ничего не знаю, сморкайся-кашляй, но завтра специально для меня и тебя готовит итальянский мишленовец в "Подмосковных вечерах". Он тут, только неделю!".  
(Этот ресторан в  трёх минутах от моего дома.)
"А на кухню можно будет?", пискнула я. 
"Договоримся! В пять я за тобой!"
Ну вот, что я могу сказать... Абсолютно нереальный человек! Я уже привыкла к тому, что все хорошие повара - обязательные харизматы. Но итальянец-повар, вдвойне! Представляю - Антонио Меллино, Позитано.
Вот для меня одна мишленовская зведа в страшном итальянском зажопье захолустье, которое функционирует только три месяца, в сезон лодок, приравнивается к трем парижским!
Ристоранте кватро Пасси в деревушке Нерано.
Было не просто вкусно, было вкусно необыкновенно! 

Это - ОН!  


Вначале, нежнейшее маринованное в оливковом масле и лимонном соке, карпаччо из сибаса. 
С сырой (!!!) морковью и свеклой, тончайше порезанной, неожиданно прекрасно сочетаемо с рыбой. 



Дальше слегка отваренные креветки, лангустин, кальмары. Великолепные, свежайшие!



Вот такой салат из теплых осьминогов в фокачче. Первый раз видела такую подачу!
Очень остроумно.



А это, естественно, я уже залезла на кухню! Это же главное!
Так симпатично висят на стене рецепты его блюд для поваришек.
И огромные кастрюли везде со всевозможными бульонами.



А это делают равиоли со скаморцио (правильно, Эллочка?), она же подкопченная моцарелла.



А вот они  уже у меня в тарелке! (Через секунду их  не стало.)



Жаренный сибас с артишоками. Ну ведь видно же, какой он!



О десерте не могло быть и речи, во первых, были еще мои любимые спагетти вонголе!

А  это Ульяна после еды, такая несчастная-несчастная!!! ))))





И главное! Я пошагово сняла, как делать ВОНГОЛЕ (меня кстати, вот только вчера, кто то очень просил). Сейчас буду выкладывать. Просто -  до безумия, честно говоря, даже я,  любительница простых рецептов, была в шоке! Удивительно! Расказывали ему о нашей поездке в Прованс. Тут же получили приглашение в Позитано к нему в ресторан на БЕСПЛАТНЫЕ (для нас) курсы, которые он ведет уже несколько лет.
Решили в конце апреля ))))
Как же я люблю итальянцев! )))

пс Мишленовские повара очень трогательные, они всегда говорят "Жду еще одну звезду!"))).

пспс Пошла писать про спертые с кухни, специально для вас, спагетти!
Tags: Шлялась
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author