Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

хватит прятаться!



Все! Выхожу на работу. Абсолютное счастье - мне не надо: каблуки, ресницы, блестящие уши, ходить на укладки, как в магазин за свежей рыбой, прямо стоять, отвечать на вопрос "ваше любимое блюдо", мерзко скрипеть фломастером, спать по три часа и мрачно утром за кофе решать, что натянуть на несчастную задницу.
Ура! Рейтузы с начесом и валенки и сугробы и тихо варить борщи соскучившемуся семейству. )
Несколько постов будет подробно отчетных - я не могу их не дать.
Во-первых (капслок тут более чем уместен):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!! ВОТ ТАКИХ ВОТ РАЗМЕРОВ СПАСИБО!!!
Пять автограф-сессий подряд, каждая по три часа и меньше чем за неделю я подписала почти 2000 книжек. Спасибо всем, кто пришел, кто мужественно стоял в чудовищных очередях, за ваши чудесные лица, за цветы и подарки и за то что вы мне говорите - в виртуальном болотце отвыкаешь от настоящих улыбок и удивительных слов благодарности. Я даже забыла, как это на самом деле приятно и какой мощный стимул (простите за пафос, он тут неизбежен) и дальше заниматься тем, что, как оказывается настолько востребовано. Абсолютное счастье.
* заламывает руки и утирает обильные слезы, бгггг, простите, но я даже готова сплясать )
И еще раз - спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо, и какие же вы все прекрасные. ) 
Тираж продан весь, абсолютный рекорд у издательства, мне кажется, они удивлены не меньше чем я.
Шесть дней - 15 000. Невероятно. Книжка вылетела мгновенно во всех магазинах в абсолютный бестселлер - ура, значит я вам нужна, а это главное для человека, который пытается чем-то делиться. Самое-самое главное. 
Тут еще 1 000 000 благодарностей.
И быстро отчитаюсь по мастер-классам и презентациям (про то, как я была пожарной машиной чуть позже). 
Это традиционный уже мастер-класс в Эксмо для победителей тематических конкурсов на "женских" сайтах, которые проводило издательство. Фотограф Григорий Яшухин, чудесный "репортажник" и даже я со своей мимикой обезьяны получаюсь у него вполне даже человеческим человеком. А девочки - просто красавицы. Гриша, спасибо. )
Еще у нас в гостях оказались, почти что случайно (мы заскочили предыдущим вечером в гости к Товариществу с Кулинарной Ответственностью) и пригласили наших друзей: Таню (tvonaka), Алену (aspiri), Николая Борисовича (maxnicol) и Диму (dejur)
Запланировано было три часа, уложились, как обычно, в плотных четыре. Я вообще считаю, что мастер-классы, особенно редкие, должны быть объемными. Можно, конечно, давать Звезду Утомленную и устраивать "творческие вечера", но вот как-то, наверное, мы еще с Мармотиком не доросли в своей великой великости. И очень хотелось оправдать ожидания, мастер-класс - это все-таки про работать, а не красиво ходить в разные стороны.
Все меню было по мотивам нашей итальянской школьной осенней сессии, простые и очень прикладные рецепты.
Готовили:
- овощной ароматный бульон (мне он был нужен для паштета и соуса)
- "черные" брускеты с паштетом из печени, муската и шампиньонов
- чернослив фаршированный козьим сыром и миндалем в панчетте на веточках розмарина
- лепили пичи (я не могла отказаться от пасты)
- волшебный томатный соус от легендарного Джанни Амато
- песто Сильвии (специально тащила с собой)
- фокаччу с розмарином от Иннес с нашей любимейшей винодельни
- пирог с оливковым маслом от Дарио Чеккини (я наконец-то получила настоящий рецепт!)
- груши в мускате с ароматными травами
Девять блюд, а Мармотик, как обычно, бухал нежно вскрывал бутылки, которых мы с собой притащили почти целый ящик. 
И картинками. 
Мармот и просекко. Хотя неистово скучаем по розовому прованскому. )



Я никогда не знаю заранее, что буду готовить.
Заезжаю с утра в "продуктовый ларек" и что приглянулось... то и погибнет на кухне. 



Всех в наши передники Ничего нет прекраснее мужика с ножом и в заляпанном фартуке!



А это наши ветераны, второй год выигрывают на вуман.ру, уже стали родными. 



Смотрим "жирность" вина.



Оливковое масло самого первого отжима - драгоценная драгоценность. То, что итальянские семьи оставляют себе - привезла специально попробовать девочкам от Марины (d-wines) первый пресс - такого ароматного, душистого, терпкого и волшебного цвета... и на брускетту. Все оценили. Какая я все-таки, фотогогеничная, ыыыыыы



Все обязательно должны быть в процессе - иначе это не мастер-класс.



Бульон. Если вы решили сесть на диету - на этом можно мужественно держаться хоть месяц. 



Бланшировать помидорки черри - отдельное удовольствие, особенно килограмм. )



Никбор, Алена и Дима - фуд-блогер фуд-блогеру страшный товарищ. 



Алена (aspiri) - давно хотела с ней познакомиться. Она невероятная умница, ведет свою кулинарную программу на "Кухня-ТВ" и только что выпустила книгу "52 пирога", которую всем любителям выпечки просто необходимо иметь. 
А это... она специально для нас приготовила - за рецептом к ней в блог - он божественный и очень рождественский! )



Фаршируем чернослив козьим сыром и миндалем.



В панчетту, на веточки розмарина и обжарить или запечь - прекрасная закуска для аперитива.



Готовим сироп для груш в мускате.



Оставшиеся от бульона шампиньоны решили засунуть в паштет.



Петухова!!! Вот, если бы не ты... ну ты сама все понимаешь! Спасибо тебе за то что терпела весь год мой чудесный характер.
Зато мы мега-бестселлер, бгггг, и в этом ты виновата, как мало кто. )
Мой мужественный редактор издательства Эксмо - Наташа.  



Джеймичка забегал, научили его варить макароны. Был благодарен, спер фартук.



Груши, сироп, соус, паштет. Больше просто не было места.



Как приятно, что меня читают такие красавицы.



НикБор - главный ихтиолог жж. Если у вас есть недоговоренность с какой-нибудь печальной селедкой - вам к нему.



Брускетты с паштетом. Куриную печень не нашла, заменили говяжьей и добавили шампиньоны.
С мускатом... ааааа!



У Максим Николаича все-таки лучше выходят продукты на фотографиях. ) 



Таня!!! Твой божественный кекс. Его рецепт был в блоге в прошлом году - сокровище. 



Месим тесто для пасты. Пичи Сильвии - восторг и настоящий наркотик. 



Катаем и тянем - терапевтическое занятие. За 15 минут навертели два килограмма.



Красота достигается упражнениями, впрочем, как мы знаем, все остальное тоже.





Червячки! 



Все оказались даже как-то подозрительно ловкими.



И в соус томатный, рецепт которого должны будут выучить все. Обязательно напишу.
Лучший томатный соус Вселенной, мне есть с чем сравнить.



Диму заставила резать чеснок тремя китайскими способами - он главный в ЖЖ по жирным пекинским уткам. 





Честно заслуженный у абсолютной итальянской звезды Дарио Чеккини рецепт пирога с оливковым маслом.
Я им бредила несколько лет и вот получила. 





Груши в мускате с мятой, шалфеем, тимьяном и базиликом. Научу. Проще простого.)





Мармот! Мы, конечно, были страшно по...трепанные. Три дня непрерывных автограф-сессий, каких-то бесконечных интервью и конференций. В следующий раз буду просить назначать мастер-классы до начала всех презентаций. 
А то мы совсем тут неликвидные для фотографий. 



Рецептыши атакуют, бгггг. 



Наша уже традиционная фотка, как в прошлом году - я и Мадам Директрис. День Сурка!
И пора уже завести себе мощных персональных стилистов, как Несущие Радость - а то мыши мышами, ни одной приличной розы в заду. Великий Писатель обязан быть в Образе!
Минин и Пожарский, бгггг



Сейчас начну грузить фотки с главной медийной презентации.
Я там жук-пожарник, а Мармот с невероятной задницей спиной.
Перечитала... ээээ... какая-то я излишне восторженная болванка, но мне простительно - книга бывает раз в каждый год, ггггг.
Постараюсь накидать вам побольше простых рецептов к Новому Году, я в сугробе и хватит молчать.

И что опять происходит с жж??? Я не могу вставить активные ссылки, нормально писать ники и полчаса билась с катом.
Все кнопки в панели меню вообще не работают. У вас тоже так? Это подарок к Новому Году, да?
Все! Окончательно переезжаю на сайт. Хватит тянуть.
И меня всю неделю будет много - держитесь. )

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author