Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

шарлотка субботняя





Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно прилагательных: чудесный-волшебный-невероятный-прекрасный-неподражаемый-необыкновенный - безупречный и так далее, а ведь надо как-то объяснить, что это очень и очень и очень, а выходит липкий сироп, хмммм... задачко).
Короче - результат потрясающий, пропорции идеальные.
Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как "полноценный" пирог.



Шаги давать тут более чем нелепо, сейчас сами поймете. Пять предложений.

Пропорции:
- 300 гр муки
- 300 гр сахара 
- 200 гр сливочного масла (если пугает количество или совесть пищит - уменьшите!) 
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя 
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 кг яблок (или груш, или что у вас там залежалось? тесто универсально)
* слив. масло для смазывания формы 

В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей". 
В духовку на 170 градусов примерно на час. Смотрите (!) - духовки все разные. Эту вот - чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, смазав маслом присыпьте его не мукой а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же? 
И холодная она тоже совершенно ... тут чудесное прилагательное.



Ну и картинок лютого Тосканского ноября.

 

 

 

Пошла посчитаю, кто за пасту, а кто за ризотто. )
Завтра опять придется летать, а я отвратное земноводное, уже начинает жужжать и мерещится керосиновый запах.
Добрый Санта, если ты существуешь подари мне "бросить курить" и "дружелюбные самолеты", ну и еще 60 кипарисов десятилетних (каждый поганец стоит пять тысяч, ааааааа), мне очень надо и я хорошо ела в этом году.


Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author