Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

тунец и туфле





Кому тунца, а кому новые туфли? Я теперь буду мешать тэги "рыбу давай" и "тряпке", как выяснилось - очень удобно.
У нас солнце, на меня из кустов ранним утром выпрыгнул заяц размером с хорошего пуделя, гуляют фазаны с пухлыми пестрыми задницами и, слава Святой Маргарите, мы таки выпили все (!!!) запасы розового шампанского семейства Баракки за неполные восемь дней, а у них приличная винодельня. Горжусь школой. 
Повар Габриэль, сардинец, красавец, и жаль что женат, сегодня терзал осьминогов и по моей просьбе еще раз приготовил грушевого тунца. Держите - один из самых удачных маринадов для этой нежно любимой рыбы.

 

Итак:
Стейки из тунца должны быть в толщину около 4 см.
Заранее замариновать тунец в смеси:
- 50 мл оливкового масла
- 100 мл апельсинового сока
- 100 мл белого вина
* можно добавить маковые семена (если подавать с грушами в вине, они хорошо сочетаются друг с другом).
* не солить
Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Вынуть стейки тунца из маринада, завернуть в фольгу и поставить в противне в разогретую до 190 °C духовку примерно на 10 минут. Не надо его сильно терзать - он должен остаться внутри полусырым!

 

Достать стейки из духовки и нежно нарезать ломтиками.
Посыпать крупной морской солью, поперчить и, если хотите, сервируйте как мы - с чудесными грушами.

Быстрый гарнир из груш:
Разрезать грушу напополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Подогреть в сковороде белое вино (50 мл) и "обжарить" в нем груши. Чем мягче груша – тем меньше времени требуется для ее приготовления. Если груши ароматные – лучше подойдет сухое вино, если не очень – налейте себе душистый мускат.

Все. Запомните маринад - он волшебный.

И кто там просил новую шляпу?
Оделась с утра говнецом шоколадкой. А потому что новые туфли Кучинелли требовали гулять, а я не жестокая.   

 

 


 

  

 
Меня фоткала Славочка (santagloria).

И как в таких случаях пишут тряпко-блогеры:
- платье и шарф Daniella Gregis
- шляпа Hermes (man)
- боты Brunello Cucinelli (свеженаграбленные)
- выражение лица "я вся такая идиотка загадочная" выдержано в стилистике сообщества юор-лук-тудэй, я старалась
- собака соседей Баракки, до нее наконец-то дошло, чем мы тут занимаемся. осуждает!
- ретузы с начесом Кальцедония

Завтра отдам пироги, там вагон фотографий, а фликр их у меня тут вяло поджевывает. 
Нет, не отдам. Так как Флоренция, Анна Феольди и мясник Дарио - вернусь на дрожащих ножках в ночи.
Извините, попозже. 



Tags: Рецептыши, Тряпке
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author