Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

еще один буйабес





Пока у меня заслуженный перерыв, и я больше не могу шептать граммы, проверять миллилитры, количество чеснока, соль-перец-добавить по вкусу  (окончательная редактура) - отвлекусь. Вот что было сегодня - это будет теперь моим Главным Местом для Буйабеса. Делюсь!
И, если у вас будет возможность будучи у нас на районе -  не знаю как, вплавь или на машине - не просто настаиваю, а требую - обязательно надо. Это где-то за Сан-Тропе (плыть минут 30), на машине, подозреваю, получится чуть дольше, но оно того стоит. Маленький пляж и, как неожиданно выяснилось, нудистский (бггггг, я долго втыкала, почему несколько мужиков, эдак под 70, играют в карты забыв натянуть трусы). 
И пляжный же ресторан, про который мне рассказывал не то Арман, не то Рабанель, не помню уже - было давно.
Но... вот меня уже не так просто удивить, а у них получилось. )
 


Это заповедник, тут запрещено спускать тендер, и из ресторана за нами прислали маленькую весельную (!) лодку - уже хорошо. )

 

Надеюсь, эти прекрасные люди не подадут на меня в суд обидятся, там все  без трусов раздетые бродят.

 

 

А это прямо "под" нашим столиком - бодрая-эротическая длилась тридцать минут. Очень милые жопы девочки.
Интересно, они их потом в какие социальные сети выкладывают?



И сам буйабес - это специализация ресторана. Основное меню копеечное, а сам Главный Суп стоит 60 евро на человека, что, в общем-то, для буйабеса - вообще ничего.
Готовят прямо на террасе ресторана в огромной кастрюле и по совсем уж "рыбацкому" рецепту - когда бульон с рыбой должен очень-очень-очень интенсивно кипеть минут 20 на сильнейшем огне. 

 

 

 

Варят рыбу в уже готовом бульоне из рыбной мелочи, овощей и шафрана.
Если кто захочет что-то подобное изобразить - у меня тут куча рецептов. Отличие в том, что рыба, которая будет подаваться на стол, кипит на сильном открытом огне. У нее потом получается замечательный, такой ощутимо "подкопченый" вкус. И картофель сразу отправляется с рыбой.
Все вынимается на блюдо, бульон процеживается и отдельно, по несколько больших порций на стол.
Нас было пятеро, и это все нам. )
Это - не вкусно! Это божественно. )

 

  

Руй и крутоны - без них невозможно.



Скорпена - главный герой буйабеса. )

 

 

 

 


Ресторан Le Cabanone du Layet
телефон 04-94-05-85-06
Avenue du Levant

83980 Le Lavandou
France

Кредитные карты они, конечно же, не берут - запаситесь монетками. )
И обязательно позвоните заранее - закажите сам буйабес, они там битком.
Товарищ А.Раппопорт - дрожите, я вас сразу сюда отвезу, как вы только в гости ко мне соберетесь. )

А я побрела дальше мрачно мерять граммы и литры. 

* стою в Сан Тропе - утром куплю себе новую шляпу с бледного манекена (мужского) в Лоро Пьяна - я заслужила.



Tags: Рестораны
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author