Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

паста холодная и где поймать фазана




Красного вам, и надо обратно приучать себя к жуже, совсем отвыкла - пусть сначала все будет в кучу.
Из подсмотренного - неприличная в своей простоте паста, но я, честно говоря, удивилась, как правильно и легко она была использована в качестве салата. Это мы добирались до Сиены, остановились на ланч в попавшемся по дороге каком-то Релей и Шато (название не записала и уже забыла, но ничего примечательного), ресторан был закрыт и нам предложили "холодное" меню у бассейна. Прошутто и ростбиф - без удивлений, но холодная же паста оказалась идеальной в 30-ти градусную жару.  В меню это называлось: Insalata di Paccheri con Pomodorini, Olive, Capperi e Noci (а теперь попробуйте это пропеть)). Ингредиенты более, чем простые:

- Крупные макароны (тут, соответственно - Paccheri)
- Помидоры
- Оливки
- Каперсы
- Грецкие орехи

- Базилик
- Оливковое масло, соль-перец


Помидоры порезать кубиками, оливки очистить от косточек, каперсы чуть придавить ножом, заправить оливковым маслом, солью и перцем, перемешать и дать чуть настояться - пусть помидоры пустят сок.
Отварить пасту, дать остыть. Сразу окатите ее, слив горячую воду, холодной водой - она не будет слипаться.
Заправить помидорами и добавить грецкий орех. Все. 
Я бы все-таки еще в помидоры порезала базилик, да и любителям чеснока... короче - все в ваших руках. )
* Если помидоры толстокожие - обязательно их бланшируйте, черри сюда идеально.
* Окатить холодной водой - опция исключительно для "холодной" пасты.
Для жаркого дня - безупречно. 

 

 

И чтобы два раза не и самой не забыть - адрес чудесного ресторана Il Pozzo (извините), для тех, кто будет болтаться в окрестностях Сиены. В городке, а, если точнее - средневековой крепости Monteriggione - это минут 20 от Сиены, и сама крепость, и ресторан того стоят. Мы оказались там после Палио, нашел его (ресторан) пару лет назад наш приятель и страшно расхваливал. Копеечное меню (все пасты, что-то вокруг 10-ти евро), кьянина выше всяких похвал, а для любителей рустикальных рецептов - фазан с трюфелем и трюфельные же зайцы. Избалованная прованскими черными и пьемонтскими белыми, я тосканские трюфели ставлю в один ряд с шампиньонами по их гастрономической ценности и каждый раз умиляюсь рекламе "трюфельных охот" в этом чудесном регионе в котором и так, в избытке, полно других, действительно уникальных продуктов. "Трюфель Тосканы" для профессионального шефа звучит примерно как знаменитый "финский банан", но туристы они везде такие туристы, всему верят и все съедят.
Но зайцы и фазаны тут волшебные, трюфелем не испортишь. )
Это сам город-крепость, на высоченном холме.





Ресторан прямо на центральной площади Plazza Roma и, если вы позвоните заранее и попросите накрыть вам столик на улице - никто не откажет. И будете с таким вот видом пить кьянти и жевать своих фазанов. 



У нас было так - большущей компанией. 
Их визитку я, как обычно, куда-то надежно запрятала, поэтому телефон сами ищите. ) 



Сейчас чуть-чуть отдышусь и буду терзать вас нормальной едой, извините.
Мне надо к жж обратно привыкнуть, когда долго отсутствуешь, возвращаться всегда неуютно.

* И буду варить сейчас фиговое варенье, притащила с утра с рынка огромный ящик.
А потом буду его всем дарить. 



Tags: Рестораны, Рецептыши, Тоскана
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author