
Я как-то в своих перемещениях белки-безумной совершенно забыла об очень важном событии.
Характерец, да. Дико вредный, но все равно страшно любимый. )
Итак, страницу в "Про Прованс" под номером 277 -
Хотя, то - Мое в книге, по мотивам "Волшебного" - очень даже и ничего, но мне хотелось именно оригинальный рецепт, а не результат моих многочисленных экспериментов. (

Итак, та-да-да-дам!
Настоящее печенье Арналя!
Тут мы его готовили с фисташками и пинией (замените кедровыми), но мне симпатичнее с макадамией и пеканом.
Берите свои любимые орехи, вам толстеть. В оригинале - грецкие и пекан.
Пропорции (я сама чуть-чуть ошалела, ну, вот и как это можно было самостоятельно вычислить?):
- 675 г муки
- 455 г сливочного масла
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
- 175 г орехов пекан
- 175 г грецких орехов
- 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
Наверное, тут надо громко сказать
* И это очень-очень много, попытайтесь самостоятельно поделить,
* Чипсы - как на картинке в нижнем правом углу, у нас везде продаются, если у вас их нет в магазинах - суньте шоколад в холодильник и порубите ножом.
А для тех, кто не любит шоколад, можно взять тыквенные семечки (это Арналь предложил).

Начали.
Масло должно быть мягким!
В чашу миксера масло, на самой низкой скорости чуть взбиваем в "помаду".

Всыпаем орехи, шоколад, сахар и медленно-медленно муку.
Все на низкой скорости.

Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному.
В самом конце - соль.


Основная идея - ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!
Тесто должно быть рыхлым и пористым, а соль не должна успеть в нем "разойтись".

Вот таким. Ни в коем случае не делайте его пастообразным - это главное.

Скатать шарик, плотно его не лепите, просто придайте форму.

На пекарскую бумагу (на приличном расстоянии друг от друга!) и в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.
Выкладывайте их прямо шариком (это важно), они сами осядут.
Смотрите - духовки все разные! И оно должно быть чуть влажным.
В идеале, если вы с тестом все-таки достаточно долго возились, сунуть его в холодильник.
Пусть масло застынет. Но не обязательно.
И вообще, его идеально хранить в морозилке.
Скатайте в колбасу, заверните в пищевую пленку и потом просто отрезайте по мере надобности.

Все! Страшная тайна раскрыта! )
Посмотрите в эти Честные Голубые Глаза - разве они могут врать?!?

А к нему, между прочим, многие ездят именно за этим

И еще наш главный красавец наконец-то написал чудесную книгу.
Мне он очень гордо сказал: она будет такая же сумасшедшая, как и я!
И вы очень удивитесь, если я вам раскрою страшную тайну, там в большинстве рецептов вообще нет пропорций. )
Как же, как же я Арналя люблю. )

Опять ужасно захотелось в Камарг, надо найти время и метнуться к нему с друзьями.
Тем более, пора уже заводить свой гостиничный Огород, а Клод (их главный садовник) обещал мне страшно помочь.

Пойду, что-ли и я новую книгу закончу. )
Удачи с печеньем.
Когда будете в этих немыслимых граммах все отмерять - фоном включите Раммштайн (и погромче), помогает не нервничать. )