?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Имбирные перепелки с гранатовым соусом!
кнопка
belonika



Я села на Диету !!!
Для меня потеряны, до момента достижения заветной цифры - алкоголь (как у голодающего на пятый день наступило странное просветление, сама никогда не голодала, но читала), "хлебобулочные" (какое то милое слово - из детства), все прекрасно сверкающее жирком и далее по списку. Кому это, я тут расказываю)))) 
Два процента, могущих "жрать всё"  - немедленно покиньте журнал!!!

Вот - мое личное изобретение. Так как, "невкусно" я даже на на самой строжайшей, не могу. Дико страдаю....
Будет два варианта. Для тех, кто колготки с маркировкой S может натянуть только до колена.
И для тех же самых, кто может кормить гостей вкусным, а сам только, делать вид, что ему не хочется и так мило при этом улыбаться.....

Иметь: Пять перепелок, два граната, имбирь, соль, перец, оливковое масло.

Как обычно, очень просто!

Диетические.
Разрезаем наших гномиков по пузику, натираем солью, свежемолотым черным перцем и тертым на мелкой терке имбирем (примерно две чайных ложки, на всех). Ставим в холодное место, минут на двадцать. Вынимаем, выкладываем на фольгу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, заворачиваем плотно конвертом  и на 40 минут в разогретую до 200 духовку.



Теперь делаем соус: Выжимаем гранатовый сок (оставьте немного зерен для декорирования),  опять трем имбирь, чайную ложку.
Сок в кастрюлю, смешиваем с имбирем, даем вскипеть, уменьшаем огонь до миниума и выпариваем до густого состояния. Время не скажу, не засекла, следите и помешивайте. Получится мало ( но вам хватит, если хотите больше, берите больше гранатов, у меня было только два))), остро-сладкого  душистого соуса. Очень-очень вкусного!
Перепелок, я специально немного подсушила, разорвала фольгу и подрумянила еще минут пять.
Они такие становятся ... приятно диетически хрустящие.

На фотке еще кабачки и сельдерей. Люблю красное и зеленое в тарелке. ))) Было сделано диетическое пюре (просто порезать кусочками и отварить с небольшим количеством воды, слить  и протереть. Честно говоря, так себе, но я люблю именно кабачки с сельдереем, не так пресно).
На финальной минималисткой фотке нет ни пюре, ни зернышек для украшения. Угадайте куда делось? Ага. Именно туда.
Была, дико-дико  голодная !

НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ : Всё то же самое, только птичек обкладывае кусочками сливочного (!!!! как я соскучилась)
масла. На каждую по два кубика "два на два". Так как, в отличие от некоторых, они абсолютно не жирные!
Честно реагирую на справедливые замечания!!! Вчера забыла дописать. НОРМАЛЬНЫХ (не диетических)ставим на 20-25 минут !!!!Так же в конце подрумяниваем.

Перепелки нашла у себя на даче в Питере, в "сельском" магазине.
Они , конечно, мягко говоря, не очень напоминают своих французских подружек, которых, я по настоящему люблю.....
Но, мне, все равно, понравилось )

И пара советов:
конверт не из фольги, а из промасленной бумаги для выпечки,
в конверт хоть немного воды, или, ещё лучше, овощного бульона - это раз,
и не надо было их разворачивать, если не собирались готовить под прессом,
они и целиком замечательно получаются за двадцать пять, буквально, минут.

Я начиняю перепёлок маленькими долмушками,
заворачиваю сами перепёлки в крупные виноградные листья,
укладываю плотно, заливаю бульоном с пряными травами,
кипячу первые пять минут, а потом, в течении двух с половиной часов
держу их в специальном агрегате, который удерживает температуру 82С (птица бывает готовой, когда температура внутри доходит до 85С).
После этого ещё раз дать закипеть и подавать всю сотню перепёлок, удалив внешние виноградные листья на большом блюде.
Люди в ближайшие пол часа очень плохо отзываются о ресторанах молекулярной кухни ), а я думаю, что вся эта возня стоит той долмы, которая получается внутри перепёлки - вот это супер, а не только ярко-красная плоть перепёлки, сползающая с косточек и делающая липкими пальцы и губы.))

)))

А теперь, выбирайте сами. ))) Просто вкусное или "худетьпотом".
Лондон - помню!.




  
И СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА АЛЕНУ! И ЗА МОДУ! ))))
Очень помогло!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.