
птичье фото Влад Локтев (с)
Вы что планируете этой осенью?
Я, например, серьезно заняться соколиной охотой, и я не шучу. )
Вернулась от наших чудесных итальянских "школьных" партнеров, снялась для журнала Гламур (не, ну а как!) с мастер-классом по пасте и за компанию - в Конденаст Тревелер, работала над осенней программой "Белоника и шефы" (уже очевидно, что будет круто невероятно), тестировала рестораны и поваров (я макаррроны, а мушш винище),
Привезла
А эта красавица с гордой тосканской фамилией Баракки - пятнадцатилетний ручной сокол-охотник.




Сильвия и Рикардо Баракки (Baracchi) - тосканцы с многовековой семейной историей, владельцы одного из лучших Relais & Chateau Италии (фамильный дом Рикардо), знаменитые виноделы, хозяева маслодельни с замечательным оливковым маслом и лучших охотничьих угодий Тосканы.
Красавица Сильвия, внучка мельника - она же сама и шеф в их ресторане, и редкая женщина-повар, получившая заслуженную мишленовскую звезду (их можно пересчитать по пальцам).
Рикардо - винодел и охотник. Подарил рукопись своей книги об орлиной охоте и гордо так показал "соколиную" охотничную лицензию прадеда, выданную в 1868 году и подписанную итальянским королем. В книге, помимо охотничьих рассказов (вы же понимаете сколько весят там вальдшнепы?)) Рикардо, есть рецепты дичи от Сильвии, он утверждает, что нет повара в мире, который бы лучше нее приготовил зимнего кабана.

А это приехал Влад Локтев - мы дружки, и очень люблю я этого большого мужчину. )




Сильвия устроила нам дегустационный обед с каким-то немыслимым количеством перемен.
А ее второй ресторан, в отличии от этого гастрономического, - очень рустикальный, находится прямо в здании мельницы, принадлежавшей ее деду. И какая, какая там паста по














По фотографиям все понятно? Иногда они просто не нуждаются в подписи, согласитесь. )
Это Тосканский "хлеб" - запеченное в пресном тесте мясо, классика для этого региона.



Еще один орлиный обитатель прячется от жары в ресторане.

И немного бэк стейджа. Не удержалась, прости меня, Маша.
Какая Сильвия все-таки Итальянка, - я, конечно, сейчас все немного опошлю, но мне не хватает хрестоматийного Мастрояни в картинке. ) Съемки для


Это - очередная "а, правда, видно, что я очень люблю фотографироваться".




Гном и Фотограф! (А я между прочим слегка за 170, о-о)


Рецидивистки - это ваша плита! )

Для Гламура готовили пичи с тремя соусами.
Придумали сделать одновременно в тарелке цвета итальянского флага: красный (томаты) - зеленый (песто бабушки Сильвии) - белый (рикотта). Пошаговый мастер-класс будет в сентябрьском номере - не пропустите.
Я бы с удовольствием показала, но вот выйдет журнал... и тогда!



Это - Мария (главный редактор), и Мария разбила мне сердце.
Я о ней много слышала (вы помните, что я - тоже издатель?) как о девушке жесткой и невероятно профессиональной, и была совсем не готова, что она окажется такой теплой и симпатичной.
Маша, ты - человечище,

Русский Гламур в итальянской глубинке. Красавица Русская и Красавица Итальянская. )

Еще один мастер-класс для Гламура по приготовлению тирамису из рикотты (да, вы не ослышались).
Сильвия сказала: мой сын утверждает, что я готовлю лучшее тирамису во Вселенной.
Я смеялась, что мои сыновья уверяют меня в том же самом.
И Мария в


А это - Марина
Я их очень забавно нашла - пересмотрев кучу мест и почти что отчаявшись (я оч.требовательная), я вспомнила, что когда-то во френд-ленте Мармота увидела совершенно волшебную обложку тосканской кулинарной книги. На ней итальянская семья сидела в саду за обеденным столом, и там была так передана атмосфера... уже позже я обнаружила, что это - Маринин дневник, а обложка - новой книги Френсис Мей, которая является лучшей подругой Баракки (это они на обложке) и живет по соседству. Кто из девочек еще не рыдал над "Под солнцем Тосканы" авторства Мей? Немедленно всем смотреть - достойнейшая из
Главный девичий американский бестселлер с миллионными тиражами и снятым по его мотивам кино.
А я же
Марина - такой итальянский



Немножко вам породистого Фальконьери у подножия великолепной Кортоны.














И продолжение серии "я и дверь", спасибо Владу.


То есть вы уже поняли, где будет осенняя Школа? И я сама жду не дождусь, когда все начнется.
Сейчас активно работаем над расписанием, отсматриваем поваров, и об утвержденной программе я напишу чуть позднее. Но мы уже договорились с Анной Фиольди (Enoteca Pinchiorri, лучший ресторан Тосканы по многочисленным версиям, и трехзвездная Анна неоднократно была лучшим же шефом Италии), а про Хайнц Бека (любимый повар Папы Римского) я тут уже рассказывала восторженно и не раз. Еще надо выбрать четверых из десяти мишленовских шефов, каждый по своему уникален, и я дико мечусь,
И, вообще, еще раз напоминаю, что мы потому и называемся "Белоника и шефы", что работаем с легендарными поварами и вся школа строится, в первую очередь, вокруг них. Мы не занимаемся перепродажей копеечного агротуризма (как теперь это модно), на многочисленных сайтах вы спокойно купите тур к какой-нибудь обедневшей графине (тут их много) с мастер-классами и "средневековым обедом" самостоятельно - цена вопроса 250 евро за выходные. ) Тоскана огромная и радушная - сыры-коз-винодельни-оливковые масла вам покажут совершенно бесплатно, это ни для кого не секрет - только что-нибудь там купите. Приезжайте. )
А кто хочет к нам с Сильвией и Рикардо - предварительно пишите Мармоту на belonika.provence@gmail.com
Будет пять недель (больше меня деспот-Борис не пустил!), три из них забронированы курсистками-рецидивистками (собственно, под них мы и готовили эту Школу), но все-таки решили еще две недели сделать для новичков, а то у нас совсем уж получается "секта", так неправильно. )
Три в Октябре, две - в Ноябре. Точные даты (и что уже занято) я напишу чуть попозже, когда Мармот прекратит
И еще раз про птицу.
Я все-таки умудрилась с ней подружиться. )

Предупреждаю: у вас тут скоро будет много пасты
И вообще - всю эту осень объявляю под флагом Италии,
Апдейт: и чтобы сто раз не ... - розовый сарафан - Прада, полосатый
Какие вы девочки. )))