Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

абрикосовый!




Этот волшебный пирог я поймала случайно в ресторане Le Cabanon (я уже писала о них), недалеко от нашего дома, мы часто с детками ходим играть к ним в вечерний петанк. Оттуда ушел мой дружок Доминик (у меня в книжке есть Доб в его исполнении), но новый шеф тоже вполне. Еда простая и вкусная, сервис уверенно так себе (мы тут привыкли), но их искупляет изумительный вид (ресторан прямо на мысе). Пирог запомнила (еще бы - было сожрано три куска), решила обязательно потрясти шефа с рецептом, но чада потребовали шаров, я отвлеклась и забыла. 
Как-то очень уж сильно он мне приглянулся, обожаю сочетание миндаля и абрикосов (оно у меня вообще одно из самых любимых). Решила самостоятельно, без рецепта, его повторить.
Для теста брала пропорции Рабанелевские, а для крема Армановские, чуть их изменив (слишком сладко).
Мне даже кажется, что этот получился намного вкуснее. )
Пыталась сейчас найти подробные фотографии, мы его готовили с девочками на июньской неделе.
Нифига, или я карточку не скачала или, как обычно, прое... обидно. )
Но вот я точно его еще много раз буду готовить, пересниму и засуну сюда вам подробно - он того стоит.
Ничего сложного совершенно - миндальное тесто и крем. Пока держите просто рецепт.

Для коржа (миндальное тесто) понадобится:

- 150 г миндальной муки
- 150 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара (или пудры) 
-  2 яйца

Для миндального "крема":

- 200 г миндальной муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры (я в два раза уменьшила, французы ужасные сладкоежки)
- 6 яиц


* Диетический такой пирожок, да. бгггг )
* И еще раз - миндальная мука - это просто молотый мидаль.
Если будете делать сами, не забудьте кинуть в блендер (или кофемолку) вместе с миндалем немного крупного (!) сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в муку (пишу это 105 раз).

Все ингредиенты одинаковой температуры. Можете месить тесто в миске, а можете в блендере. Масло должно быть мягким. Вначале хорошо перемешать масло и сахар, добавить яйца, миндаль, муку. Все хорошо вымешать.
Не мучайте его слишком долго. Тесто очень мягкое. Если хотите его раскатать, суньте в пленке в холодильник минут на 20 - пусть масло замерзнет. Раскатать его лучше всего между двумя листами пекарской бумаги (ужасно липкое).  
Но можно спокойно распределить его по форме руками. 

Делаем крем. В миксере мягкое масло смешать с сахаром, всыпать миндальную пудру и на маленькой скорости (единичка) вбить по одному яйца. 

Абрикосы разрезать на половинки.

Тесто в форму, положить абрикосы, залить миндальным кремом и в разогретую до 180 г духовку на 25-30 минут.
Проверяйте, может быть дольше! Все духовки разные, а миндальное тесто вредное.

Пошаговые картинки слезно клянусь восстановить. 



И зевающего котика.
Он кагбэ нам говорит: буээээээ - пора спать!



Какая-то я подозрительно хорошая обязательная стала и что-то много тэга Рецептыши. ) 
Пора исправляться, а то вырастут мохнатые уши. 



Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author