Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

козлов-павлинов-котов и киша с пореем!





Знакомьтесь - обещанный юный козел по имени Антуан. Мимими несомненное, но из юных козлят неизбежно вырастают большие козлы и это немного печально. Захотелось просто картинок, сейчас избавлюсь от накопившихся домашних делишек и начну активно делиться едой, совсем не давала в этом году ленивых летних рецептов - весь дневник завалила тряпками-шляпками - непорядок. Хотела сейчас написать про "ходить босиком и легкие дуновения", но в сочетании с толстозадыми сытыми лебедями и земляниками... неодуш. сущ. жен. рода "пошлость" избежать невозможно. Промолчу.

 

 

На левой картинке в осиновых ветках сидит уже бесхвостый павлин в состоянии крайнего стресса - шестимесячный щенок бельгийской овчарки переплыл ночью на остров в центре пруда (где павлины живут) и устроил варфоломеевскую.
Драл экзотических куриц нещадно, все нарядно в радужных перьях и садовник, вначале не заметив их на осине, решил, что птиц просто сожрали. Я бы не сказала, что хозяйка этого зоопарка сильно расстроилась, говорит, что более гадких, злобных и вредных существ, чем павлины, надо еще поискать. Рассказала, что до того как их сослали на остров, любимым занятием птичек было стремительно забежать в кухню (пока все обедают на террасе) и за пару минут всю ее обосрать адски загадить, а это все же не голубь и гадят они обильно и с удовольствием. А про их божественную сладкоголосость и так все наслышаны. ) 

 

Чудеснейший летний ланч со свежайшим салатом из собственного огорода, легким кишем с пореем (который был - ааааа и я дам ниже рецепт) и запеченным с лемонграссом, острым перцем и имбирем сибасом.
А так же вареники с картошкой, пельмени и блины со сгущенкой (пельмени и сгущенку я нашла в холодильнике)!

 

  

 

 



И маленький Антуан - это карликовый козел, ставший совершенно ручным. Он остался без мамы, его еще кормят с помощью соски и он как котенок шляется в доме (забавно стуча копытцами), требует ласки и очень активно общается. 

 



А вот это животное - кот по имени Моррис. Несмотря на обманчивые пухлость и грузность и вечное выражение слегка брезгливой усталости на приплюснотой морде - более бодрого и ловкого существа... я не встретила ни одной ящерицы с целым хвостом.  

 

 -

 

И постепенно начну исправляться - держите рецепт. 

Быстрый летний киш с молодым пореем от Виктории А. )



Нам надо слоеное тесто и пропорции для начинки:

- несколько стеблей молодого порея
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- соль-перец


Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, мелко порезать порей.
Хорошо смешать яйца и сметану, посолить-поперчить.
На тесто порей, сверху вылить яйца-сметану, края теста завернуть "ватрушкой".
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 (до готовности).

Надо ли говорить, что совсем молодой порей можно заменить на не совсем молодой? )
Тогда предварительно его обжарьте на сливочном масле, чтобы стал мягким.
И, вообще, если не уверены в возрасте этого лука лучше его в самом начале слегка "притушить". 

И совершенно чудесен этот пирог с шампиньонами!
Просто порежьте свежие шампиньоны и залейте яйцами и сметаной. Если хотите, сверху посыпьте тертым любимым сыром, минут за десять до того, как все вытащите.
Вообще эти пропорции (яйцо-две ложки сметаны) идеальны для киша с любой начинкой.
Уверена, вы его, как и я, так же нежно полюбите. 

И чего-то я снова запуталась, каких бы рецептов (с "рыбу давай" все понятно) хотелось бы?
Пните. )



Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author