Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

быстрый свекольный гаспачо с малиной





Шагов в этом рецепте не будет (совсем уж позорище, и, честно говоря, я их куда-то проё...)

Надо:
- 3 крупных свеклы
- 200 г малины (на самом деле - чем больше малины, тем лучше)
- сладкая красная луковица (средняя)
- зубчик чеснока (любите острое - два)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (лучше ягодный, сладкий)
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла, соль-перец (по вкусу)


Свеклу запечь на соли (я уже сто раз тут рассказывала, но повторюсь).
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.

В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол. 
Украсить красными ягодами и зеленью.
И все то же самое можно сделать заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить).
А еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам, а еще... 
Идеально для летнего ланча. И сухарики из белого хлеба никто вам не запрещал.



В тарелке плавает цветок огуречной травы, а в стаканах - водка, клубничный сироп и протертая же клубника - для девочек самое то (и танцы в купальниках.)
Водка по вкусу (не жадничайте).

 

Хорошего воскресения не желаю - сами как-нибудь разберетесь. )


Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author