Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

спасаем клубнику





Шторм, чаек сдувает в обратную сторону, стюардесса на лодке похожа на "рассекающую" Эмили Уотсон, а я чуть-чуть на нее. Туплю. Не читается и не думается совершенно. Я морской котик - мне тепло на солнце и есть свежая рыба. Новости отвратительны. Лучше уж про клубнику.
Попробую начать с совсем простого рецепта, который даже рецептом, наверное, можно назвать с некоторой натяжкой. Вы когда-нибудь покупали Очень Красивую клубнику, которую есть было невозможно? Я - часто. Выглядит как настоящая, пахнет и живописная, но вкуса ноль и очень это обидно. Не волнуйтесь - сейчас все исправим. )
Берете мерзавку, моете-чистите.



Сливочное масло растопить в сковороде или сотейнике.



Кинуть клубнику, чуть обжарить.



Сахар (тут коричневый, демерара), чуть перца.



Гран-Маринье (или любой любимый ликер или ром), слегка выпарить алкоголь или фламбировать.
Я ссу не очень смелый поджигатель и обычно предпочитаю эту опцию пропустить.



Немного жирных сливок, слегка все потушить и все. 



Надо ли говорить, что, если горячей клубникой полить мороженое...?
Напомните, привезла новый рецепт ванильного "облегченного" мороженого от Рабанеля - совершенно волшебного - надо найти в тетрадях пропорции. А еще в клубнику можно добавить базилик или бальзамический уксус и с сырами или паштетом... мммммм... или просто со взбитыми сливками. Все занимает 10 минут, не больше. 



И в свою Арлеанскую копилку. Спустя месяц на том же рабочем месте.
Она меня уже узнает и немного ревнует к Св.Трофиму (как обиженно ротик поджала).



И... ээээ... меня тут активно трясут с требованием обозначить свою гражданскую... хммм...
Это как с Пусси Риот, если я скажу, что мне абсолютно одинаково отвратительны и те и другие (рпц), вы ведь не очень расстроитесь, правда? А про мою гражданскую П... хорошо, как недавний пример: подруга моей подруги, прилетев по делам из Швейцарии на несколько дней, попала в аварию. В нешуточную такую аварию. Выкарабкавшись самостоятельно из развороченного автомобиля упала в сугроб. Проходившие мимо люди снимали ее на телефоны (я с ними согласна, очень фотогенично - красивая девушка в соболях с окровавленным лицом в белом снеге - ведь очевидно, что пьяная), часа через полтора кто-то вызвал скорую помощь. Часа через два эта помощь приехала. Работники скорой решили, что часы, серьги и кольца ей вряд ли больше понадобятся. Сумку с деньгами и телефоном забрал кто-то из чуть ранее приехавших милиционеров (правда, нельзя не отметить несомненное благородство, документы не тронули). Потом пару часов на полу коридора в приемном покое рядом с человеком с открытой трахеей (впечатляет и надолго запомнилось), наконец-то появившаяся возможность доползти-позвонить и частным самолетом друзей обратно в Швейцарию. В клинику. Операция - нос пришили на место, поменяли в шести местах выломанную челюсть (через полгода вставили новые зубы), ключицы и профессора приводили профессоров из других отделений с просьбой еще раз рассказать "историю болезни", те не верили пересказам и требовали первоисточник.
Это я все к чему - я не возвращаюсь на родину домой и мои дети будут учится тут, а не там не потому, что хуевая власть, воруют и врут в телевизорах (тут я фаталист - мир вообще несправедливо устроен и власть везде отвратительна). Совершенно не поэтому не возвращаюсь. Я почему-то уверена, что авиньонский пожарный (они у нас тут первые приезжают) не украдет у меня 500 евро из сумочки, а доктор из Арля не вытащит из ушей серьги, а соседи в Ле Бо не будут фотографировать телефоном мое окровавленное лицо. И не надо мне рассказывать, что это все хуевая власть виновата (и про рыбу и голову) - в этой истории "кто виноват" уже не имеет никакого значения. А "сдохни гнида и выблядки", написанное капслоком 1000 раз и 1000 раз мне отправленное, храню до сих пор в папке "светлые человечки", очень я это письмо люблю. 
Как-то так вот.
Извините, если кого обидела. (с)
А пост вообще-то про то, как быстро исправить плохую клубнику. ) 


Tags: Рецептыши
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author