Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

мятное огуречное гаспачо, 6000 котиков и...




Пока девочки готовят маринады для пикника и рвут рыдающим лангустам хвосты, быстро рассказываю.
Во-первых запишу-ка себе, что вчера было: мои утерянные тетради в предыдущую сессию и невозможность хоть как-то реконструировать что же делали даже по фотографиям очень меня дисциплинировала.
Готовили:
Нюма (гы, у нас новый чудесный молодой шеф, его можно было брать хотя бы за имя - Нюма Мюллер и я не шучу... ээээ... при этом более фактурного француза сложно представить.)
- летний мятный суп из огурцов
- сезонные овощи (фасоль, стручковая фасоль, морковь, кабачки, фенхель)
- низкотемпературная баранина
- джус и соус
- ананас с карамелью и имбирем (обязательно вам отдать!)
Арналь:
- бульон с запеченными овощами
- маринованная кефаль (или любая "белая рыба")
- песто из мяты и рукколы
- йогуртовый салат
- утиные ножки конфи с имбирем
- равиоли из утки
- миндальное гато с черешней (это пи...! пристрелите меня, если не расскажу)

Быстро отдам гаспачо - оно чудесно и уверена, что будет у вас (у меня уже) одним из самых любимых летних рецептов.

Надо (16 порций):
- 7 больших огурцов (у нас тут с ними беда, водятся только такие мутанты)
- 1 красная луковица (или белый-сладкий)
- молодой лук 2 штуки
- пучок рукколы
- 2 головки молодого чеснока (или три зубчика "старого")
- пучок мяты
- шнитт-лук (небольшой пучок)
- пару ложек свежего лимонного сока (или лайм)
- соль-перец, оливковое масло


* Чеснок - по вкусу. И вообще все смеси для гаспачо регулируйте самостоятельно по пропорциям овощей - они везде очень разные.



Снять кожу с огурцов.
Да, мне самой очень эта фотография нравится!



Один огурец порезать мелкими кубиками,остальные кружочками.
Очистить чеснок, лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук порезать мелко-мелко.
Перемешать - это будет наша заправка.



Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее.



У мяты и рукколы (она придаст остроту) оторвать листочки и удалить твердые стебли.
Огурцы, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемещать, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить чуть помариноваться (минут 20). Не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок.



Посолить и отправить в блендер.



Процедить сквозь сито.
Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.



В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость.
Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.



Все! Чудесно для жаркого дня.
Если любите, можно на дно положить немного свежего овечьего или козьего сыра или все вместе подавать в верринах или стаканах. Я еще попробую с гребешками.



А сейчас будет страшный-страшный, но дружественный пиар.
Наша обожаемая рецидивистка курсистка Маша m_kopytina открыла недавно в Женеве совершенно волшебный винтажный магазин специализирующийся на редкой бижутерии и аксессуарах. Ищет уникальные вещи по всему миру, отслеживает редкие аукционы и собрала уже невероятную коллекцию.
Вот, например, это чудо досталась мне, ааааааа!!! была выиграна на прошедшем недавно в Париже аукционе только раритетной Шанели и была там Звездой. )
70-е годы, "Дневная красавица", крокодил, фантастическое состояние - она вот вообще совершенно новая. И что огромная редкость для их "вечерних" сумочек - на очень длинной цепочке.



Вот какая неземная красавица.
* нежно ее поглаживает отвратительно похрюкивая от удовольствия



Качество кожи редчайшее и вообще абсолютное мимими!



А вот какая подвеска Шанель (60-е). Честно говоря, разница в качестве бижутерии, которую они делали "тогда" и "сейчас" поражает воображение. Это Маня мне подарила на грядущий ДР. Еще раз - ааааааааа!!!
И вы можете заказывать ей что-то конкретное, найдет все! Маша в Вордкрафте тролль 85-го уровня (гы, для тех, кто понимает) и ее бой-френд настоящий король (и я опять не шучу).
Как уважительно говорят во Франции в таких случаях - Персонаж! )




Сейчас пикник и море, вечером еще один новый шеф (оч. многообещающий), и надо попытаться отдать вам миндальное гато как можно скорее.
Пьем,-шумим, играем в карты на деньги, такая кулинарная Школа, да.
Все! Поехала загорать!
* испуганно озирается
Не очень много шонэлей сумочек за последнее время?
Если что - я заткнусь!

Tags: Рецептыши, Школа
Subscribe

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…

Comments for this post were disabled by the author

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…