Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

рыба!




Котик антверпенский-антикварный - исключительно тематический.
И кто тут у меня громче всех пищал "Рыбу давай!"? ) 
Лежать получается - так себе, жевать - тоже без удовольствия (спасибо Британия за лишних два килограмма), так что лучше уж я сделаю хоть что-то полезное. Посмотрела сейчас - последний рецепт был почти месяц назад - позорный позор, но будем считать, что у меня случился внезапный творческий отпуск. За эту неделю надо сдать новую книгу, прилетел мой редактор и я опять буду прятаться от него в своих коридорах, а он каждое утро начинать укоризненным: Ну, Никааааааа... и смотреть так печально. Мне будет стыдно и я все закончу, у нас уже так получалось. Он меня знает чудесно - главное грамотно пристыдить. О книжке - чуть позже, а пока в своем ворохе папок нашла вот чего.
Рыба Арналя, помню, что сразу хотела ее рассказать, но как обычно...
Тут скорее важен даже и не рецепт (он совсем примитивный), а совершенно волшебная презентация, вот уж точно никого равнодушным не оставит. Как "цыганочка с выходом" -  даже сложно что-то более нарядное вообразить. А внутри - обыкновенный судак (точнее - наша средиземноморская их разновидность, но это, как вы понимаете, не принципиально).
Все очень просто - вам надо много и много свежей "травы", тут у нас лавр и розмарин большущими ветками из Арналевского огорода, чеснок и морская крупная соль, ну, и рыба, конечно.  



Пару головок чеснока разрезать поперек прямо в шкурке и выложить с половиной зелени на противень. 



Положить сверху рыбу (напоминаю - у нас был судак, но это может быть и сибас и дорада или что там у вас под окнами плавает). Рыба, естественно, потрошеная - чешую очистить, а внутренности и жабры удалить. 



Очень обильно посолить морской крупной солью. 



И накрыть оставшимися ветками.



И в разогретую предварительно до 190 градусов духовку, на... тут у нас ушло минут 30, судаки были упитанными.
Но зависит, конечно же, от рыбьих размеров. Главное - не пересушить.



Смотрится фантастически живописно! Все закричат!
Финальной фотки не будет - Арман решил нас окончательно дострелить - вынес ее в зал ресторана и поджег!
Ааааа, как это было красиво, но мгновенно сработала пожарная сигнализация, адский дым, распахивали окна и двери, все клиенты сбежались смотреть, что же тут происходит - было шумно и весело и я нифига не успела отснять.    



Короче - если у вас нет пожарной сигнализации есть дача, а на даче терраса - поджигайте, аромат необыкновенный и она получается после с таким легким, но ощутимо подкопченным оттенком во вкусе - очень круто. Поджигаем, конечно, ветки. )
А, если нет, то и просто запеченная с ароматными ветками - выглядит изумительно и страшно нарядно.
И еще один тематический котик. 



Решила сегодня в рамках персональной социализации (а то слишком много гномов вокруг развелось) выбраться на Каннский Amfar, тем более я его пару лет пропускала. Это крупнейшее благотворительное мероприятие с ужином и аукционом, важнейшая Каннская "вечеринка", которую по традиции ведет Шарон Стоун и где все лоты представляют главные фестивальные звезды, как говорила Цейтлина - надо идти, будут все! ) Фотографировать там категорически невозможно, но попробую взять Леечку-малыша.
Сегодня с утра привезли забавнейшее "приглашение" - огромная сумка набитая шоколадом и кучей страннейших подарков от спонсоров (очки-полотенца-косметика и браслеты), смешно. 



И, конечно же, теперь главный вопрос - ЧТО НАДЕТЬ????????! 
Может так? Тем более эти юбку и блузку я выгуливала только для съемок в Татлере. Хмммм... висят и скучают. )
И с рыбой, опять же - оч.важный элемент в этом наряде! И повешу длинные-длинные бирюзовые серьги, вот. 
Короче, аааааааа... А может что-то совсем уж блестящее вечернее? 



Как-то я сто лет не выбиралась "по-взрослому"  - паника-паника-паника. )
Меня с рыбой пустят?



Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author